Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Campania

George del Grand Hotel Parker's

RelatoreChef30anniTavoli all’aperto

Il Vesuvio è là in fondo, oltre la finestra. Il ristorante del Parker's porta Napoli in un'altra dimensione gastronomica, riuscendo nell'impresa di scovarne l'anima potentemente internazionale senza smacchiare il suo blasone. Lo chef Domenico Candela mette a reddito le sue tante esperienze francesi incamminandosi nello stretto sentiero tra tecniche rigorose ed emotività e uscendone capobranco. Il 4 aprile 2012 è un piatto che celebra proprio il suo primo contatto con la scena transalpina ed è manifesto eloquente della sua idea di cucina: una Scaloppa di foie gras delle Langhe servita con zucca lunga napoletana in diverse consistenze, semi zucca e crema di kumquat, salsa al curry Madras. Assolutamente napoletana.

Il resto è una cucina di rimembranze, di viaggio, di profumi, che quando pensi di averla compresa, con le sue mattonelle che citano il primo scudetto del Napoli, con lo "scartellato", l'asso di coppe, ti spiazza con la sua indefinibilità, sempre sospesa tra classicismo e modernismo, comunque interessante. Carta dei vini con molto territorio (ma c'è tutto quello che deve esserci), servizio complice che però non accorcia troppo le distanze.

Andrea Cuomo
Andrea Cuomo

romano di stanza a Milano, sommelier e giornalista del quotidiano Il Giornale, racconta da anni i sapori delle città in cui vive

Lo chef consiglia
Mimì alla ferrovia, Via Alfonso d'Aragona 19/21, Napoli - mimiallaferrovia.it

+390815538525

Perché fermarsi
per il Tributo alle tradizioni arcaiche, una torzella, ovvero un cavolo a foglie arricciato alla napoletana, farcito di lenticchie di Castelluccio di Norcia, alcune delle quali croccanti. Romitesco

Chef

Domenico Candela

Sous-chef
Michele Panzeri
Ai dolci
Emanuela Adamo
In sala
Enrico Moschella
In cantina
Enrico Moschella

Contatti

+390817612474
corso Vittorio Emanuele, 135
80121 - Napoli
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì
Ferie
5-30 gennaio, 4-28 agosto
Menu degustazione
160, 190, 195, 205, 250 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Mimì alla ferrovia, Via Alfonso d'Aragona 19/21, Napoli - mimiallaferrovia.it

+390815538525

Perché fermarsi
per il Tributo alle tradizioni arcaiche, una torzella, ovvero un cavolo a foglie arricciato alla napoletana, farcito di lenticchie di Castelluccio di Norcia, alcune delle quali croccanti. Romitesco
Andrea Cuomo
Andrea Cuomo

romano di stanza a Milano, sommelier e giornalista del quotidiano Il Giornale, racconta da anni i sapori delle città in cui vive