Acqua Panna S.Pellegrino 2020 Veuve Clicquot 2020 Birra del Borgo 2020 The Fork 2020

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Campania

Terrazza Fiorella del Villa Fiorella

Noi che cerchiamo una via ragionevole per un’haute cuisine mediterranea più contemporanea, punteremo d'ora in poi molto volentieri Google Maps su via Vincenzo Maggio 5 a Massa Lubrense. Lì si trova l'Art Hotel Villa Fiorella, una chicca: edificio già luogo di pernottamento quando era una semplice pensione, ora ristrutturato a dimora di charme con 23 stanze, tutto giocato sulle trasparenze del vetro e sul bianco delle pareti, a picco sulla bellezza del mare e dei tramonti infuocati con il sole che sparisce dietro Capri, da godersi sorseggiando un cocktail alla Cielo Sky Lounge dopo un tuffo nella piscina panoramica riscaldata.

Un posto bellissimo; ma se siamo qui a elogiare l'offerta ristorativa, il plauso va a Marco Del Sorbo, di Gragnano, anima del ristorante gastronomico Terrazza Fiorella. Lui è un tipico prodotto della scuola campana, ma con in più quel vantaggio generazionale - è un classe 1986 - che gli ha consentito di farsi parecchia esperienza all'estero, e quindi di saper/poter ora importare nel filone mediterraneo le conoscenze apprese, quell'apertura mentale che non si sostanzia solo nelle tecniche, ma diventa rilettura del già noto, possibile quando si sono appresi e sperimentati anche diversi punti di vista. Lo chef fa tutto questo non sicurezza, a testimonianza di un talento di base che si è arricchito col tempo, ben coltivato.

Racconta dunque il Mediterraneo con estrema pulizia di gusto (con qualche eccezione), un equilibrio raro, un uso diffuso - ma non abuso - dell'agrume come nota acida-aromatica, un'esattezza nelle cotture. Proprio bravo.

Chef

Marco Del Sorbo

Sous-chef

Sebastiano D'aniello

Ai dolci

Fiorenzo Frilli

In sala

Francesco Spano

In cantina

Tiziano Imperato

Contatti

+390818789832

via Vincenzo Maggio, 5
80061 - Massa Lubrense (Napoli)
arthotelvillafiorella.com/ristorante-terrazza-fiorella
info@arthotelvillafiorella.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
31 ottobre-1 aprile
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
55 e 80 euro
Antipasto
17 euro
Primo
19 euro
Secondo
24 euro
Dolce
12 euro

Ristorante con camere

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Il Cantuccio, via Pennino 1, Massa Lubrense: piatti della tradizionali locale, buon servizio e bellissima location con vista mare

+390818789300

Perché fermarsi
per il magistrale Spaghettone di Gragnano al pomodoro in bianco, caviale di basilico, crema di datterini gialli del Vesuvio
Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it