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Lombardia

Cocciuto

Non è una pizzeria come tante altre, Cocciuto. Perché il posto è davvero bellissimo. Nove vetrine che lasciano intravedere un locale elegante; 260 metri quadrati, per un totale di 80 coperti, che si rifanno a un design newyorkese. Sedute comode, tavoli larghi, mix sapiente tra elementi stile decò e altri contemporanei, una carta dei vini con molta Francia e ancor più numerose chicche nazionali.

La pizza è buona. In tavola, accanto a un menu che parte con un classico antipasto all’italiana (fritti, polpette al sugo, crocché...), il disco è tondo, versione campana alla Pepe, impasto diretto, una miscela di farine alle quali è stato aggiunto il germe di grano vivo, doppia lievitazione che dura minimo 30 ore per garantire alle pizze sofficità, fragranza, sapori, in generale maggiore leggerezza. Per i topping, grande attenzione alla materia prima: l'olio di Frantoio Muraglia, la soppressata Calabra dop, il Culatello di Zibello, molti Presìdi Slow Food...

Dietro a Cocciuto c'è una compagine sociale seria: Paolo Piacentini, imprenditore per 15 anni impegnato in una delle più blasonate aziende nel settore degli allestimenti di format internazionali, nonché fondatore e anima creativa di Marghe; e Michela Reginato, un passato nella moda e nel life style. Il loro progetto è in espansione: sono anche in Corso Lodi, angolo via Passeroni 2, e via Melzo, angolo via Spallanzani.

Chef

Niccolò Farias e Matteo Messina

In sala

Mariagrazia Trancucci e Vincenzo Caccavale

Contatti

+390236528327

via Bergognone, 24
20144 - Milano
cocciuto.com

PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
15-16 agosto
Prezzo medio vino escluso
18 euro

Lo chef consiglia
The Botanical Club, via Tortona 33, Milano: si beve bene ed è aperto nel dopo cena

+39024232890

Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it