Claudio Gazzola, autodidatta, apre l'Osteria Alla Chiesa nell'ormai lontano 2009: istinto, creatività, passione sono i suoi tratti fondamentali, e la sua è una cucina moderna ma generosa, nel gusto, nell'estetica, nel livello di innovazione. Stagionalità, attenta ricerca delle materie prime, valorizzazione del territorio sono all'ordine del giorno. A essere più precisi: è l'ingrediente a fornire l'ispirazione, e si parte sempre da quello. Infatti i menu possono cambiare non solo in base alle stagioni ma anche giornalmente, secondo istinto.
Mentore di Claudio, fin dall'inizio, è stato l'amico Davide Filippetto, poi stellato a Storie d'Amore a Borgoricco, nel Padovano, dove Claudio andava a lavorare nei giorni di chiusura del suo ristorante e dove ha fatto il salto di qualità dal punto di vista tecnico. Non c'è menu alla carta ma si può scegliere fra tre percorsi: Ragione (70 euro, per immergersi nella filosofia dell’Osteria); Istinto (105, che esprime l'estro dello chef) ed Equilibrio (85, una via di mezzo fra gli altri due). In sala dirige le operazioni Giada Bergamin, bravissima (e competente) anche nel raccontare i vini.
veneziano, giornalista, una vita professionale dedicata allo sport da inviato (e adesso da appassionato e tifoso della squadra della sua città), cura dal 2008 "Gusto", la pagina di enogastronomia del Gazzettino di Venezia, e coordina "Cibi, Vini & Piaceri", l'inserto mensile dello storico quotidiano veneto che racconta il territorio attraverso prodotti, ristorazione, chef, enologia.
+390423070054
Tavoli all’aperto
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