Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Emilia Romagna

Ostreria Fratelli Pavesi

Chef30anniTavoli all’aperto

I fratelli Pavesi con la loro Ostreria sono ormai un’istituzione nel piacentino. Chi non conosce la loro celebre Bomba di riso?! Uno scrigno di riso che, sotto la croccantissima superficie, cela un opulento ragù di piccione. Un’antica ricetta locale riproposta a regola d’arte, tanto da diventare un vero e proprio cult.

Ma l’ostreria non è solo bomba, ma molto altro. Sono certamente le materie prime d’eccellenza a parlare, lavorate con maestria perché possano sprigionare tutta la loro qualità a ogni boccone. Imperdibili le Cervella fritte avvolte da una leggerissima panatura all’esterno e morbidissime dentro, i callosi nervetti, la giardiniera che crea dipendenza (e che potete anche portare a casa acquistandola dalla loro bottega!), o gli strepitosi Plin di coniglio con animelle saltate al Maderia Barbeito, timo e olive taggiasche. Piatti che sono concentrazione di sapore, decisione, intensità. A una cucina di tradizione e gusto viene associata una sala orchestrata dal maggiore dei fratelli, Giacomo, the one man show, che con la sua incommensurata energia riesce a essere uno, nessuno e centomila, rendendo l’esperienza in ostreria degna di nota, tanto da non veder l’ora di ritornarci.

Federica Lisi
Federica Lisi

pugliese, classe 1995. Laurea in Traduzione Specialistica e Master in Food & Wine Communication all'università Iulm, è una globetrotter alla costante ricerca del prossimo piatto da assaggiare e del nuovo posto da scoprire. Instagram @federicalisi_12

Perché fermarsi
per una cucina che è tradizione e gusto, per i plin di coniglio e animelle e, naturalmente, per la celeberrima Bomba di riso

Chef

Giacomo, Camillo e Giuseppe Pavesi

Contatti

+390523524077
strada della Faggiola, 8
29027 - Podenzano (Piacenza) - Gariga
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica a cena, l'intero lunedì e l'intero martedì
Ferie
variabili
Antipasto
20 euro
Primo
18 euro
Secondo
25 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per una cucina che è tradizione e gusto, per i plin di coniglio e animelle e, naturalmente, per la celeberrima Bomba di riso
Federica Lisi
Federica Lisi

pugliese, classe 1995. Laurea in Traduzione Specialistica e Master in Food & Wine Communication all'università Iulm, è una globetrotter alla costante ricerca del prossimo piatto da assaggiare e del nuovo posto da scoprire. Instagram @federicalisi_12