Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lazio

Acciuga

RelatoreStellinaGiglioTavoli all’aperto

Istintiva, trasparente e sostenibile è la cucina di Acciuga, il ristorante che dal maggio del 2018 a Roma parla il linguaggio essenziale del mare, studiando la grammatica dei mercati rionali. Qui a farla da padrone è la semplicità, sintesi densa e profonda, di una manciata di ingredienti delicati o resi vivacemente speziati dallo chef e patron, Federico Delmonte, marchigiano, poco più che quarantenne, amante del Mediterraneo, dal pesce alle erbe e le spezie.

Lui, con esperienze nelle brigate del Dorchester di Londra e del Pagliaccio di Anthony Genovese, assume il ruolo di chef di Settembrini e di Chinappi a Roma dopo una parentesi a Fano con Il Vicolo del Curato. Oggi seguendo i principi della stagionalità, della freschezza degli ingredienti e del rapporto diretto con i produttori, offre una cucina dinamica e mai uguale a se stessa dove nulla è definito, scritto e irreversibile. La maggior parte dei piatti è espressione della creatività estemporanea della cucina e delle leggi del mercato, affiancate ad alcune certezze come il rotolo di piada con l’acciuga e la brandade di baccalà.

Francesca Feresin
Francesca Feresin

romana di Trastevere, classe ’99, sin da piccola mangia fuori, ricercando tavole sempre più fuori dagli schemi. Studia Medicina al Policlinico Umberto I con l’obiettivo futuro di riuscire a coniugare le sue più grandi passioni: la cucina e la medicina

Lo chef consiglia
Pasticceria Dolcemascolo - Roma

+390689118542

Perché fermarsi
per la sua cucina di mare istintiva e mai uguale a se stessa

Chef

Federico Delmonte

Sous-chef
Daniel Sestili
Ai dolci
Federico Delmonte
In sala
Lorenzo Di Pietro
In cantina
Federico Delmonte

Contatti

+39063723395
via Vodice, 25
00195 - Roma
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì a pranzo
Ferie
12 agosto-1 settembre; 1-10 gennaio
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
80 e 100 euro
Antipasto
24 euro
Primo
24 euro
Secondo
35 euro
Dolce
10 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Pasticceria Dolcemascolo - Roma

+390689118542

Perché fermarsi
per la sua cucina di mare istintiva e mai uguale a se stessa
Francesca Feresin
Francesca Feresin

romana di Trastevere, classe ’99, sin da piccola mangia fuori, ricercando tavole sempre più fuori dagli schemi. Studia Medicina al Policlinico Umberto I con l’obiettivo futuro di riuscire a coniugare le sue più grandi passioni: la cucina e la medicina