Alessandro Bellingeri e Perla Cardenas sono una coppia rodata sia sul lavoro che nella vita. Un’intesa che si palesa nell’armoniosa conduzione di questa piccola “osteria” a pochi passi dalla piazza principale del paese di Appiano. Cremonese lui, messicana lei, anche in cucina le loro diverse origini si fondono e manifestano in uno stile che pendola dalla matrice padana di alcuni piatti e ingredienti dalle affascinanti suggestioni andine arricchiti da una ricerca che va al di là della banale citazione. A ciò si aggiunga il territorio di montagna che li ospita che sintetizza le diverse pulsioni in un appassionato e costante omaggio goloso.
Nei tre menù degustazione il tono è sempre quello della ricerca attenta al mondo vegetale: Dal Broccolo fiolaro con lumache, tarassaco e cardoncelli del percorso “Brace” dove la brassicacea ritorna con il cavolfiore al cartoccio al pino mugo e jous affumicato, all’insalata di topinambur al carbone, tuorlo tiepido, grana di montagna e aglio orsino. Molto ben riuscito il carciofo alla brace con pesto di erbe, cardi, mandorle e ginepro. Servizio e carta dei vini curati da Perla ne sono, il perfetto compendio.
non è un pr, non è un influencer. Da 25 anni cerca semplicemente di fare giornalismo e critica enogastronomia
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Tavoli all’aperto
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