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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Champagne Veuve Cliquot Brut
Veneto

Al Callianino

A casa di Alberto Mori si viene per stare bene, per rilassarsi coccolati da una cucina identitaria, che gioca la carta di una materia prima di ottima qualità, fresca, possibilmente del territorio, lavorata quel minimo che serva a caratterizzare i piatti e valorizzare l'insieme. Anche il locale, caldo e accogliente, sui toni pastello, con decorazioni di fiori e peperoncini, a tratteggiare una natura accogliete e creativa come la cucina dello chef, che ridisegna i sapori della memoria con una materia prima superlativa.

Continua la riflessione dello chef in chiave di sostenibilità, con un approccio bio ai piatti (scelta già compiuta nella carta vini, molto personale e attenta a selezionare etichette d'Oltralpe, ma anche del territorio, con una sensibilità particolare ai vini naturali). I piatti del 2022 hanno un marcatore costante: un taglio di carne o un pesce di qualità top a cui affiancare un vegetale di stagione che non svolga una parte da comprimario, ma al contrario tenga testa alla componente proteica.

Tutto in evoluzione quindi il menu, con qualche classico sempre presente come la Battuta di Neanderthal, o la Pizzetta di Baccalà con crema di peperone bruciato, burrata e basilico. Tra le specialità i piatti a base di pecora Brogna della Lessinia che si trasforma nella Pancia farcita arrosto, nel Bao ripieno di frattaglie e nel ragù ottenuto dalle cosce che condisce, ad esempio, un goloso risotto.

Chef

Alberto Mori

Ai dolci

Alberto Mori

In sala

Ivana Firulesko

In cantina

Ivana Firulesko

Contatti

+390456175906

via Adige, 46
37030 - Montecchia di Crosara (Verona) - Pergola
sito web
alcallianino@gmail.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero martedì; il sabato e la domenica aperto anche a pranzo
Ferie
1 settimana a gennaio e 2 a settembre
Carte di credito
No American Express
Menu degustazione
48 (5 portate) euro
Antipasto
15 euro
Primo
15 euro
Secondo
20 euro
Dolce
8 euro
Tavolo dello chef per 3 persone

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Antica Trattoria Fattori, piazza Terrossa 36, Roncà (VR): per le migliori tagliatelle in brodo con i fegatini

+390457460133

Perché fermarsi
per la cucina schietta e genuina che valorizza i piatti della tradizione con una materia prima superlativa
Annalisa Cavaleri
Annalisa Cavaleri

giornalista professionista e professore di Antropologia del Cibo all’Università Iulm di Milano. Collabora con Fine Dining Lovers e altre testate del settore food. È stata nominata Chevalier de Champagne ed è stata per tre anni Responsabile della parte giornalistica food di Expo Milano 2015