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Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Veneto

Al Callianino

A casa di Alberto Mori si viene per stare bene, per rilassarsi coccolati da una cucina identitaria, che gioca la carta di una materia prima di ottima qualità, fresca, possibilmente del territorio, lavorata quel minimo che serva a caratterizzare i piatti e valorizzazre l'insieme. Anche il locale, caldo e accogliente, sui toni pastello, con decorazioni di fiori e peperoncini, a tratteggiare una natura accogliete e creativa come la cucina dello chef, che ridisegna i sapori della memoria abbinando qualche piatto smart (leggi sandwich o burger).

L'anno difficile trascorso ha spinto Alberto a una riflessione in chiave di sostenibilità e approccio bio ai piatti (scelta già compiuta nella carta vini, molto personale e attenta a selezionare etichette d'Oltralpe, ma anche del territorio, con una sensibilità particolare ai vini naturali). I piatti 2021 hanno un marcatore costante: un taglio di carne o un pesce di qualità top a cui affiancare un vegetale di stagione che non svolga una parte da comprimarioo, ma al contrario tenga testa alla componente proteica.

Tutto in evoluzione quindi il menu, con qualche classico sempre presente come la Battuta di Neanderthal, o il Riso, peperone bruciato, crema di Asiago e acciughe. Ogni domenica a pranzo menu dedicato alla tradizione veronese: Tagliatelle in brodo con i fegatini, lesso con la pearà e le salse.

Chef

Alberto Mori

Sous-chef

Filippo Visentin

Ai dolci

Alberto Mori

In sala

Ivana Firulesko e Francesca Gecchele

In cantina

Ivana Firulesko

Contatti

+390456175906

via Adige, 46
37030 - Montecchia di Crosara (Verona) - Pergola
facebook.com/alcallianino/
alcallianino@gmail.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì. Aperto solo la sera
Ferie
variabili
Carte di credito
no American Express
Menu degustazione
40 e 48 euro
Antipasto
12 euro
Primo
12 euro
Secondo
18 euro
Dolce
7 euro
Coperto
2 euro
Tavolo dello chef per 4 persone

Tavoli all'aperto

Delivery / Take away disponibile

Lo chef consiglia
Trattoria da Fattori, piazza Terrossa, 36, Roncà (Verona): per le migliori tagliatelle in brodo con i fegatini

+390457460133

Perché fermarsi
per la cucina schietta e genuina che valorizza i piatti della tradizione con una materia prima superlativa
Alberto Tonello
Alberto Tonello

cronista che ama la fotografia, cucina spesso per gli amici, cui offre sempre del buon vino. Vorrebbe morire viaggiando