Acqua Panna S.Pellegrino 2021 Veuve Clicquot 2021 Birra del Borgo 2022 The Fork 2022

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Toscana

Berberè San Frediano

Impasti buoni, leggeri e digeribili, da farine biologiche e macinate a pietra e un’attenzione millimetrica a ogni passaggio della produzione, fino alla temperatura del forno a quella del servizio. Materie prime nell’85% dei casi siglate da un certificato biologico. E il servizio, easy, condito di sorrisi e modi informali per non far pesare al cliente l’evidente qualità e lo sforzo impiegato per raggiungerla.

Insomma, «Fare pizze buonissime, servite con gentilezza, in posti bellissimi» è il claim tradotto ogni giorno nella pratica in 15 pizzerie di 9 città italiane (5 a Milano, 3 a Torino, 2 a Firenze e Bologna, una ciascuna a Castelmaggiore, Verona e Roma) e una a Londra dai fratelli calabresi Matteo e Salvatore Aloe. Il primo segue la parte operativa - dalla formazione alla risoluzione di qualsiasi problema quotidiano -; il secondo si occupa di trovare i luoghi giusti in cui aprire. Sono le alchimie di uno di uno dei casi di successo seriale più importante del paese.

Aperta nel settembre 2014, la pizzeria Berberè San Frediano è stata la prima dei ragazzi fuori dalla loro comfort zone bolognese: a due passi dell’Arno, è in un angolo caratteristico accanto al fiume. Ordinate senza esitazioni la Pizza a base bianca con cavolo nero, senape, porri, fiordilatte e formaggio Vèzzena. A Firenze, c'è anche una seconda pizzeria, Berberè Santa Croce, in via dei Benci 7.

Chef

Matteo Aloe

Vai alla scheda dello chef

Sous-chef

Simone Bonechi

In sala

Martin Kllogjri

In cantina

Ylenia Esposto

Contatti

+390552382946

piazza De\' Nerli, 1
50122 - Firenze
sito web
info@berbere.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
variabili
Prezzo medio vino escluso
15 euro

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
accanto alla pizzeria, c\'è il Trippaio Simone: "provate il suo lampredotto"

+

Perché fermarsi
per la Pizza con cavolo nero, senape, porri, fiordilatte e formaggio Vèzzena
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori Identità Golose