Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Tipografia Alimentare

Chef20anni.Tavoli all’aperto

Tipografia Alimentare, ma per tutti TipA, è un perfetto ritrovo poliedrico, che ben si adatta a più momenti nelle lunghe giornate milanesi. Sarà il vicino Naviglio Martesana, che scorre placido, a dare un influsso di calma e rilassamento totali, non appena si entra qui? Le persone che animano il locale, colorato e accogliente, si rispecchiano in esso. Una grande bacheca di vini naturali prende subito l’occhio, che poi si sposta rapito dagli espositori dove si trovano pane, focacce, brioches, maritozzi, prodotti dal Forno Nascosto, uno spin-off intelligente.

Il menu ricalca una visione duplice, poiché varia un po’ tra pranzo e cena, della stessa idea: nutrire con prodotti genuini, provenienti da piccoli produttori italiani conosciuti personalmente dai ragazzi di TipA. C’è un grande uso di verdure, interpretate in insalate, come una cotoletta (Melanzana panata con salsa teryaki e aglio nero), come abbinamento con elementi non vegetali (Peperoni, cozze e arachidi). Se proprio si vuole cedere alla golosità, Fegatini con amarene di Cantiano su crostone o Baci di Dama sono lì pronti a tentare chiunque, perché, se si sta bene, anche un piccolo sgarro in più vale.

Luca Farina
Luca Farina

piacentino, classe 1988, ingegnere&ferroviere. Mosso da una curiosità gastronomica continua, ama definirsi “cultore delle cose buone”, essendo cresciuto in una famiglia dove si faceva tutto “in casa”. Crede fermamente nella buona tavola come creatrice di legami, ricordi ed emozioni vive. Instagram @lucafarina88

Perché fermarsi
per scoprire una piccola oasi di pace nel caos di Milano, col Naviglio come cornice, ma anche con una raggiera di golosità pronte per essere provate e che invoglieranno a provarne altre...

Chef

Riccardo Muscianiesi

Sous-chef
Edoardo Martongelli
Ai dolci
Abigail Fenwick
In sala
Martina Laura Miccione
In cantina
Veronica Viacava

Contatti

+390283537868
via Dolomiti 1/3
20127 - Milano
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero martedì e mercoledì a pranzo
Ferie
variabili
Carte di credito
no American Express
Antipasto
10 euro
Primo
13 euro
Secondo
15 euro
Dolce
7 euro
Coperto
2 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per scoprire una piccola oasi di pace nel caos di Milano, col Naviglio come cornice, ma anche con una raggiera di golosità pronte per essere provate e che invoglieranno a provarne altre...
Luca Farina
Luca Farina

piacentino, classe 1988, ingegnere&ferroviere. Mosso da una curiosità gastronomica continua, ama definirsi “cultore delle cose buone”, essendo cresciuto in una famiglia dove si faceva tutto “in casa”. Crede fermamente nella buona tavola come creatrice di legami, ricordi ed emozioni vive. Instagram @lucafarina88