Acqua Panna S.Pellegrino 2021 Veuve Clicquot 2021 Birra del Borgo 2022 The Fork 2022

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Friuli Venezia Giulia

Al Tiglio

Costanza e qualità, unite alla passione. Sono gli ingredienti della formula che mantiene questo portacolori della cucina vegana in Friuli Venezia Giulia ai vertici della ristorazione regionale.

Max Noacco riesce a progredire con il trascorrere del tempo, confermando le capacità tecniche indispensabili per creare piatti così coinvolgenti. La sosta forzata per la pandemia lo ha portato a sperimentare una nuova produzione: il tempeh. L'alimento d'eccellenza (almeno per il talentuoso chef) nella cucina vegetale viene proposto in una versione "friulana". L'alimento di origine indonesiana in alcuni mesi dell'anno viene proposto con un originale legame con il territorio, ovvero con la versione composta da soia biologica e arachidi friulane coltivate nella pianura pordenonese. Le arachidi non essendo reperibili tutto l'anno lasciano il posto ad altri legumi di stagione. Molto gettonato il menu degustazione, composto da 6 portate, proposto a 50 euro nella versione con il dessert, o a 45 euro senza il dolce finale.

Dalla carta si possono provare alcuni piatti molto intriganti, come il "ritorno dal bosco" ovvero funghi shiitake italiani, crema di funghi champignon, granella di fave di cacao, riso soffiato e prezzemolo. Sempre con una versione regionale anche il Pink Lady, con grano saraceno risottato alla barbabietola, ortaggi croccanti, mela fresca, crema di yogurt veg all'aneto e aceto balsamico. Il servizio è molto attento e preciso nella descrizione dei piatti e nel dispensare consigli per gli abbinamenti, che possono essere con birre artigianali o vini del territorio. 

Chef

Max Noacco

Ai dolci

Anna Di Giusto

In sala

Sabrina Zoz con Katia Artico

In cantina

Sabrina Zoz con Katia Artico

Contatti

+390432642024

via Centa, 8a
33030 - Moruzzo (Udine)
sito web
info@altiglioveg.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
variabili tra settembre e ottobre
Menu degustazione
45 (5 portate) e 50 (6) euro
Antipasto
8 euro
Primo
12 euro
Secondo
14 euro
Dolce
7 euro
Coperto
2 euro

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
L'azienda agricola De Munari, via Provinciale 1, San Vito al Tagliamento (PN): per la produzioni di arachidi coltivate nella pianura friulana

+393397915983

Perché fermarsi
per lasciarsi trasportare in un'esperienza sensoriale nella variegata cucina vegana proposta con presentazioni sempre sorprendenti e dai sapori molto intensi
Giuseppe Cordioli
Giuseppe Cordioli

per lungo tempo redattore del Messaggero Veneto, divide la sua passione tra gastronomia e aviazione, soprattutto le Frecce tricolori