Se avrete la fortuna di fare un viaggio in Puglia, fermatevi con curiosità e fiducia al ristorante Lemì Cozze & Gin, nel cuore di Tricase. Qui ci sarà ad attendervi Ippazio Turco e la sua famiglia: con lui, la moglie Margherita Scarnera, responsabile di sala e addetta ai vini e il figlio Luca, bravo bartender che vi proporrà, ottimi gin tonic preparati con spirit locali e non. Autodidatta del pesce, tra i primi a lavorare sulla stagionatura del pesce prima che diventasse una moda, Turco preparerà incredibili leccornie.
I piatti sono scritti ogni giorno col gessetto su una lavagna, portata al tavolo appena il cliente si siede. Tra le specialità, c’è il Croccantino di seppia yogurt, piatto di recupero con le parti meno nobili della seppia, profumate con la cannella, a ricordare un gelato, la Ceviche di polpo marinata 24 ore in una soluzione acidula a base di sale, lime, cipolla, peperone servita con salsa di olive leccine, pomodoro giallo e prezzemolo.
Ottima la Bistecca di dentice imperiale e tris di crostacei in bisque, mentre, chi cerca un gusto più delicato, può optare per la Spigola in 3 consistenze di patata. E' maestro anche di primi piatti, che vi consigliamo.
giornalista professionista e professore di Antropologia del Cibo all’Università Iulm di Milano. Ha collabora con Fine Dining Lovers e altre testate del settore food. È stata nominata Chevalier de Champagne ed è stata per tre anni Responsabile della parte giornalistica food di Expo Milano 2015
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Tavoli all’aperto
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