Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Condividere

Piemonte | Torino
lo chef

Federico Zanasi

sous-chef

Andrea Pasca

ai dolci

Luca Pellegrini e Lucrezia Giletti

in sala

Francesco Caputo

in cantina

Stefano Quero

Una delle idee su cui si fonda Condividere è il divertimento: un sentire alquanto difficile da mettere in pratica, innanzitutto perché vago e impalpabile, perché i modi di divertirsi sono tanti e non sempre comuni, e poi per quell'austerità sabauda della città in cui il ristorante nasce. Diciamolo: divertirsi e far divertire, in fondo, non è così semplice. Ma ciò che Federico Zanasi e la sua squadra sono in grado di offrire è proprio un'esperienza divertente, che va oltre il basico stare bene.

A divertire è il servizio, il cui ritmo quasi frenetico di piccoli bocconi e piatti e tanti micro-dessert si basa, in realtà, su una serie di gestualità e movimenti (come gli spostamenti da una sala all'altra per la parte dolce) che compongono una vera e propria liturgia. Ci si diverte con i piatti, la cui complessità di esecuzione si risolve istantaneamente al primo morso (e molto spesso, l'unico), per l'immediatezza del gusto, ma anche per la sua comprensibilità.

E a divertirsi è anche la brigata, di sala quanto di cucina: lo si nota sbirciando nella grande cucina a vista, o quando si intercettano i camerieri soddisfatti con il loro cestello di vimini pieno di mignon da offrire ai tavoli.

Recensione di
Francesca Mastrovito

Convinta che si possano cavare storie dalle rape, è editor di Topic Edizioni e responsabile editoriale della guida Osterie d'Italia di Slow Food Editore. 

Francesca Mastrovito
In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Osteria Antiche Sere, via Cenischia 9, Torino - facebook.com/osteriaantichesere

Perché fermarsi

per il ritmo e la liturgia trascinanti del servizio
Menu di degustazione

120, 140 euro

Prezzo medio

€ 120.00

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Condividere

via Bologna 20a
10152 - Torino
+390110897651
info@condividere.com

Chiusura

domenica

Ferie

variabili ad agosto e durante il periodo natalizio

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere