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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Emilia Romagna

Benso

Si respira una bella atmosfera da Benso. Nel cuore di Forlì, nei giardini di piazza Camillo Benso di Cavour qualche anno fa è stata creata una struttura tutta vetro e legno che si inserisce in maniera perfetta nell’ambiente circostante, dando la sensazione di cenare all’aperto anche quando si sta all’interno. Qui un team giovane, con la voglia di crescere e condividere la piacevolezza dello stare insieme e della buona cucina, ha dato vita a un locale moderno nell’offerta e nello stile, dove assaporare una cucina che strizza l’occhio all’avanguardia gastronomica, grazie anche alla consulenza di uno dei grandi talenti della cucina italiana contemporanea, Piergiorgio Parini.

Ai fornelli c’è una coppia di cuochi che dimostra quotidianamente la propria sensibilità nel proporre piatti non scontati ma sempre davvero riusciti: Matteo Milandri e Davide Grumbianin. Qualche esempio? Il Porro tra fumo e cenere, con mostarda di Digione e nocciola, i Bottoni alla coda di manzo, verza, senape e olive taggiasche, il Petto d’anatra con puntarelle, lamponi e Saba, la Coda di rospo con cime di rapa, pecorino e bergamotto.

A completare il quadro, una carta dei vini ampia e ben costruita, perfetta anche per il momento dell’aperitivo, gettonatissimo da Benso. Maicol Ravaioli Jacopo Valli, fondatori di Benso e titolari di altri locali in città, possono essere ben orgogliosi della loro creatura comune.

Chef

Davide Grumbianin

Sous-chef

Daniele Diessa

Ai dolci

Andrea Bellavista

In sala

Roberto Zondini, Sukh Sing e Mattia Valentini

In cantina

Arianna De Falco

Contatti

+393461167238

piazza Cavour, 7
47121 - Forlì
sito web
info@bensofood.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intera domenica e lunedì a pranzo
Ferie
2 settimane ad agosto
Carte di credito
No Diners
Menu degustazione
55 (5 portate) e 65 (6) euro
Antipasto
14 euro
Primo
16 euro
Secondo
22 euro
Dolce
10 euro
Coperto
3 euro

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
La Baita Del Buongustaio, corso Giuseppe Garibaldi 111, Forlì

+39054329657

Perché fermarsi
per un menu in continua evoluzione, divertente e appagante allo stesso tempo
Erica Battelani
Erica Battelani

giornalista pubblicista sempre in viaggio fra Roma e la Romagna, collabora con alcune delle più importanti guide e testate giornalistiche italiane di settore