Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Veneto

Bacaro il Gusto

Riproporre l’enorme patrimonio di profumi, gusti e sapori dei bacari veneziani fuori da Venezia, in un contesto più elegante in ogno aspetto, dall’ambientazione al piatto. È l’obiettivo che si dà ogni giorno dalle origini (più di 15 anni fa) Alessio Boldrin.

Le quattro degustazioni della carta Bacari lo rispecchiano perfettamente, in una riproposizione dei grandi classici della tradizione degli antipasti lagunari – cotti e crudi - di qualità ed eleganza e un tocco di contemporaneità - anche estetica – che colpisce al primo sguardo. E poi c'è la Bacarata, degustazione in piccoli assaggi dell'intera gamma di cicchetti veneziani.

Ma c’è spazio per molto altro in questa insegna cresciuta costantemente anno dopo anno: Tonno rosso con terrina di foie gras e riduzione al Porto, Tagliolino paglia e carbone, Spaghetto alla piovra brasata, Costoletta di San Pietro croccante... E per dessert, Gioco di sfoglia pistacchio e fava di tonka, un dessert bello e buono. Il resto lo fanno le carni della cella di frollatura dry aged: provate la Costata 70 giorni con riduzione di cagliostro.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Lo chef consiglia
cicchetteria A na' certa, riviera S. Trentin 20, Mira (Venezia)

+390415676441

Perché fermarsi
per l'infinità di variazioni sul tema mare e orto della cucina veneziana. E per lo storico Spaghetto Cacio e pepe con gli scampi

Chef

Alessio Boldrin

Sous-chef
Giacomo Aricò
Ai dolci
Thomas Apolloni
In sala
Luca Aricò
In cantina
Luca Aricò e Alessio Boldrin

Contatti

+390415170035
via Provinciale Nord, 30
30030 - Fossò (Venezia)
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica a cena e l'intero lunedì
Ferie
variabili a gennaio e agosto
Menu degustazione
55, 65 e 90 euro
Antipasto
22 euro
Primo
16 euro
Secondo
28 euro
Dolce
6 euro
Coperto
4 euro

Lo chef consiglia
cicchetteria A na' certa, riviera S. Trentin 20, Mira (Venezia)

+390415676441

Perché fermarsi
per l'infinità di variazioni sul tema mare e orto della cucina veneziana. E per lo storico Spaghetto Cacio e pepe con gli scampi
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose