Siamo a Castiglione della Pescaia: il Posto pubblico è un ristorante delizioso nel borgo medioevale (anche pizzeria con lievito madre e da quest’anno enoteca con tavolone conviviale), dispone di una terrazza per mangiare all'esterno, e l'atmosfera è sempre molto calda e raccolta. Il luogo ideale dove rilassarsi anche dopo una movimentata giornata in spiaggia. Qui cenare è un'esperienza, perché i prodotti locali, ricercati con meticolosa cura e passione, incontrano i sapori di una cucina sincera.
I Fratelli Cech sono innamorati del loro territorio: credono nella creazione di una rete che unisca produttori e ristoratori. Cercano e poi propongono piccole realtà i cui prodotti finiranno poi nei piatti degli ospiti. Non è raro che venga raccontata la storia del produttore della materia prima. Sono spesso storie emozionanti, sincere come tanti racconti legati alla Maremma. Anche per i vini cercano piccole aziende che abbiano oltre la qualità, un loro amore per la terra. Per tutti loro c'è una curiosità, un aneddoto, un ricordo personale. Molto lontano dai posti chiassosi, volgari e affollati delle località marine, trasmette uno stile e una cura encomiabili.
giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri
Tavoli all’aperto
giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri