Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Marche

Retroscena

RelatoreChef20anni.Chef30anniStellinaGiglioThe ForkTavoli all’aperto

Ma come cresce bene a Porto San Giorgio il Retroscena di Richard Abou Zaki e Pierpaolo Ferracuti, un sole attorno al quale ruotano Controluce, Opera Ramen Bar e lo Chalet Sombrero con la sua cucina di mare a pranzo e gli hamburger la sera. Ma anche la partecipazione di Richard come giudice di un programma simil Masterchef in Romania, lui rumeno, che trae beneficio dall’essere popolare in patria.

Retroscena come un luogo in cui programmare piatti e menu come testi teatrali, con la cucina a vista che fa di ogni tavolo uno chef table. Abou Zaki sembra alla guida di un’astronave per arrivare all’essenza della materia. E’ alla ricerca dell’emozione e lo fa senza nascondere nulla alla vista. Non a caso rifiuta il termine golosità che porterebbe fuori strada perché lo si abbina facilmente a piatti ricchi e abbondanti, poco precisi nei dettagli, alle lasagne per indicarne uno.

Lì quello che ti cattura è cogliere netta la forma di una preparazione, tutto messo a nudo nella più seria essenzialità e intensa bellezza. Percorsi celebrati in menù degustazioni, uno a stagione, chiamati Labor Limae, Concentrazione di idee in un gioco di squadra tra lo chef che crea e il cliente che gusta e pensa. 

Paolo Marchi
Paolo Marchi

nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose.
blog www.paolomarchi.it
instagram instagram.com/oloapmarchi

Perché fermarsi
per viaggiare avanti nel tempo

Chef

Richard Abou Zaki e Pierpaolo Ferracuti

Contatti

+390734302138
largo del Teatro, 3
63822 - Porto San Giorgio (Fermo)
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero mercoledì, giovedì e venerdì a pranzo
Ferie
variabili
Menu degustazione
90, 120, 150, euro
Antipasto
30 euro
Primo
35 euro
Secondo
50 euro
Dolce
20 euro
Tavolo dello chef per 4 persone
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
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Paolo Marchi
Paolo Marchi

nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose.
blog www.paolomarchi.it
instagram instagram.com/oloapmarchi