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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

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Champagne Veuve Cliquot Brut
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Stati Uniti

Le Sirenuse al Four Seasons Surf Club

Procede bene il progetto del calabrese Antonio Mermolia, al timone del ristorante italiano Le Sirenuse, interno al Surf Club, leggendario indirizzo fronte-mare di Miami Beach. Il signature del ragazzo è sempre lo Spaghetto al pomodoro e basilico, arricchito da 3 salse diverse: un fondo di pomodoro concassé con basilico, aglio e olio; del ragù di datterini saltati, raffreddati e poi frullati e una cottura della pasta per metà tempo in acqua di pomodoro, ottenuta dalle bucce. Accorgimenti che regalano al palato intensità e profondità.

Purezza dei sapori, semplicità e il desiderio di sorprendere con materie prime “povere” (o, quantomeno, non così nobili come foie gras, astice o caviale) e soprattutto italiane sorprendono negli ultimi tempi con nuovi piatti come il Battuto di scampo con limone candito e basilico o la Caprese calda, che fa uno switch rispetto alla versione tradizionale: «La massima espressione di una mozzarella», ci spiega il ragazzo, «è lasciarla intatta perché ogni ulteriore moina le farebbe perdere l'essenza. Persino tagliarla non ha senso perché, se perde il latte, si priva anche della sua vera grandezza». Per questo la serve tiepida, con un gel di basilico e un pomodoro candito. Personalità.

Non perdete nemmeno il Pesce Spada alla Ghiotta, un tributo alle sue terre, confezionato a migliaia di chilometri di distanza. E poi godetevi l'oceano davanti, più riposante del trambusto di Miami Beach.

Chef

Antonio Mermolia

Sous-chef

Rodrigo Albornoz

In sala

Kevin Morand e Dario Vigil

In cantina

Kevin Morand e Dario Vigil

Contatti

+17864822280

9011 Collins avenue
33154 - Miami - Miami Beach
sirenusemiami.com
reservations@sirenusemiami.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai, aperto solo la sera
Ferie
mai
Menu degustazione
130 e 250 dollari
Antipasto
25 dollari
Primo
36 dollari
Secondo
60 dollari
Dolce
20 dollari

Ristorante con camere

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Rosetta Bakery, 1666 Collins Ct, Miami Beach: un ottimo panificio anche per le colazioni

+17865347512

Perché fermarsi
per assaggiare una vera cucina italiana in una città di proposte stereotipate
Identità Golose
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articolo a cura degli autori Identità Golose