Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Villa Naj

Lombardia | Torrazza Coste (Pavia)
lo chef

Dario Fisichella

sous-chef

Giordan Petrellini

ai dolci

Greta Campione

in sala

Luca Giuliano Salvigni e Valerio Truddaiu

in cantina

Luca Giuliano Salvigni

Già il trasferimento dalla vecchia - e peraltro bella - sede in centro a Stradella a quella nuova - invece bellissima - circondata dai vigneti all'interno della Fondazione Riccagioia, struttura in predicato di divenire un Innovation Hub dedicato all’agritech e al foodtech nel centro dell’Oltrepò pavese, ha rappresentato per Villa Naj un salto di qualità non indifferente. Poi lo chef Dario Fisichella non sta mai fermo: sangue catanese, ha preso a cuore le sorti di questo indirizzo goloso e della zona intera, si dedica al suo sviluppo, con logica win-win del tipo: è il posto giusto per crescere assieme. Così s'è messo anche a organizzare eventi che trovano Villa Naj e Fondazione Riccagioia come epicentro, si pensi a a OltreGusto, kermesse che ha fatto i suoi esordi nel 2025 e che proprio qui si è tenuta.

Insomma, da queste parti s'avverte aria di crescita. Parte oviamente dalla cucina: Fisichella è di quegli chef che non sono ossessionati dal territorio, anche se non lo disdegna. Disegna piuttosto percorsi di degustazione che raccontano l'Italia intera, con frequenti incursioni mediterranee-siciliane. Il pubblico locale, alla ricerca di qualcosa di diverso, giustamente apprezza.

Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Carlo Passera
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Ristorante Buscone, Località Bosmenso Superiore 41, Bosmenso Superiore, Varzi (Pavia) - ristorantebuscone.it

Perché fermarsi

per una solida cucina d'autore che racconta l'Italia all'interno della Fondazione Riccagioia
Menu di degustazione

90, 115 e 130 euro

Prezzo medio antipasto

30.00

Prezzo medio primo

30.00

Prezzo medio secondo

40.00

Prezzo medio dolce

15.00

Prezzo medio coperto

5.00

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Villa Naj

Via Riccagioia 48
27050 - Torrazza Coste (Pavia)
+39038377365
info@wineandfoodsrl.com

Chiusura

aperto solo a cena, sabato e domenica anche a pranzo. Chiuso lunedì e martedì

Ferie

2-22 novembre

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere