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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Lombardia

Alimento

Alimento è un laboratorio creativo con focus su focaccia, gelato e fermentati nato nel 2018 grazie alla mente creativa di Cesare Rizzini, maestro gelatiere e grande esperto di impasti e lievitazioni. La location è un ex forno alla quale si accede da una stradina ciotolata nei pressi del Foro Romano, un angolo di storia dell'antica urbe nel cuore di Brescia. 

Alle focacce, che sono i cavalli di battaglia, si aggiungono le vaso-cotture e i fermentati, tutte preparazioni che qui si possono degustare su pochi tavolini destinati a un mordi e fuggi, oppure acquistare per l’asporto. Tra i prodotti icona, c’è il Sürlo, un bitter naturale ottenuto dall’infusione di erbe, fiori, frutta, spezie che può essere usato come base per tutti i long drink, dallo Spritz all’Americano. L’assaggio imperdibile è rappresentato dalla focaccia, realizzata rigorosamente con impasto di farina semi integrale di tipo 2 e lievito madre, lasciato lievitare 26 ore. I topping sono stagionali, cucinati con cura, a ispirati alle ricette tradizionali: ad esempio si può trovare la focaccia con il Manzo all’olio e La Pizzocchera con burro versato, patate, verze e formaggio Silter.

Tra le vaso-cotture che fanno bella mostra nella vetrinetta all’ingresso: Risotti con verdure di stagione, Cacio e pepe, Coniglio arrotolato con vellutata di patate. Bella l’idea ed il contenuto. Di recente è a disposizione dei clienti un numero di whatsapp per delivery e prenotazioni dei tavoli: +393479770352.

Chef

Cesare Rizzini

Ai dolci

Cesare Rizzini

In sala

Cesare Rizzini

Contatti

+393479770352

via Agostino Gallo, 6
25121 - Brescia
alimentofood.com
info@alimentofood.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì
Ferie
10-25 agosto e 1-15 febbraio
Prezzo medio vino escluso
20 euro

Delivery / Take away disponibile

Lo chef consiglia
Trattoria La Madia, via Aquilini 5, Brione (Brescia), trattorialamadia.it: l'altro locale dello chef Valotti

+390308940937

Perché fermarsi
per l'originalità di ogni prelibatezza, dalle focacce al sürlo. Dai biscotti che migliorano l'umore al kombucha al tè nero e al caffè
Elena Gamba
Elena Gamba

bergamasca, amante sin da piccola della buona tavola, si diletta tra i fornelli di casa, ma ciò che adora veramente sono i grandi ristoranti, la cucina d'autore e i piatti che le rimangono impressi nella memoria