La forza del pensiero, anche in cucina, conduce a sfide affascinanti e fertili. Per esempio, a Firenze, quant’è bello il fatto che due campioni, la messicana Karime Lopez e il giapponese Takahiko Kondo, si stiano impegnando nella ricerca delle radici dell'italianità a tavola? È un lavoro che ci può fornire mille riflessioni derivate proprio dalla diversa prospettiva: loro, figli di culture diverse, (ri)leggono il nostro patrimonio gastronomico, sperimentano variazioni creative sullo stesso spartito. Regalano insomma, in quota parte, quella profondità di elaborazione che dà un futuro al passato, perché è nell’evoluzione – non nel conservatorismo - che si tutela un’identità, la nostra.
Al Gucci Osteria il classico primo piatto di pasta diventa un dessert (e che dessert! Non dire cassate) e in direzione contraria – dal dolce al salato – il cannolo diventa un cannellone. Il panettone sposa l’ostrica, un’anguilla laccata stile giapponese abbraccia Lidia Cristoni e i suoi tortelloni alla zucca. È insomma un profluvio di stimoli intelligenti, di pensieri brillanti, per innervare Le Nostre Nuove Memorie, che è anche il nome del menu degustazione.
classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it
+39055293045
Tavoli all’aperto
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classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it