Anche dopo la sua lunga carriera ai fornelli, Giovanni Guarneri sembra ogni anno più energico e la sua cucina ogni anno più giovane. Indirizzo imperdibile nel cuore del centro storico di Ortigia, Don Camillo è un tempio del classico dove ogni viaggiatore potrà leggere la grande antologia della cucina siciliana commentata dalla perizia di un autentico maestro dell’ospitalità attraverso i suoi piatti. Allo stesso tempo qui nulla resta mai uguale a se stesso e questo commento si rinnova con una ponderata e consapevole riflessione sul presente.
Così chi si siede qui per la prima volta dovrà senz’altro prediligere il percorso di degustazione che racchiude i pionieristici e intramontabili piatti della storia del ristorante, mentre chi si siede abitualmente sotto le ampie volte catalane di questa sala centenaria potrà entrare in dialogo con le visioni più contemporanee, con la certezza che Guarneri punti sempre - come è solito dire - a creare ricordi. Tra le specialità, Rotolino nero con scampi in salsa di ricci, Tagliata di tonno con marmellata di peperoni, riduzione di aceto di nero d'Avola. Menzione d’onore per la monumentale carta dei vini, premiata anche da Wine Spectator.
articolo a cura degli autori di Identità Golose
+390931873923
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