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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
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Piemonte

Fre del Réva

C'è una certa idea di bellezza perpetuata al Frè in ogni dettaglio, dal resort alla cucina passando, è il caso di dirlo subito, anche per l'illuminato servizio in sala. La cucina, del resto, è curata dal pluri-tristellato Yannick Alléno, celebre per il suo indefesso studio su salse, fondi di cottura ed estrazioni che, non a caso, ricorrono con una certa frequenza nel menu dove sono applicate a ingredienti sempre comprimari ma decisivi.

Esse stesse, del resto, sono la firma di Alléno sebbene il contesto dove questo gemellaggio si consumi sia, manco a dirlo, quello di un trasognato resort di lusso in quel di Monforte d'Alba e il resident chef sia, da settembre 2021, Francesco Marchese. Giovane ma già solido, dopo essere entrato a far parte della brigata della cucina di Alléno a Le Pavillon Ledoyen di Parigi, Marchese è tornato in Italia proprio a Monforte d'Alba alla guida del primo ristorante italiano del gruppo dove, sotto l'egida di Alléno, come il fabbro da cui Frè mutua il nome dialettale, forgia una cucina scolpita e tornita al contempo.

Il Risotto, con caviale lardo e midollo, o il Piccione, con foie gras e salsa al Barolo cotto come un filetto alla Wellington quindi in crosta, o ancora il Soufflè al cioccolato, sono esercizi di stile che ben richiamano l'opulento ambiente circostante. Nota di merito alla giovane squadra di sala, capitanata da Salvatore Delle Donne: lasciatevi guidare dai suoi consigli per accompagnare la vostra esperienza.

Chef

Yannick Alleno con Francesco Marchese

Ai dolci

Valentina Viola

In sala

Salvatore Delle Donne

In cantina

Salvatore Delle Donne

Contatti

+390173789269

località S. Sebastiano, 68
12065 - Monforte d'Alba (Cuneo)
sito web
cucina@revamonforte.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
mercoledì e giovedì; venerdì, sabato e domenica aperto anche a pranzo
Ferie
7 gennaio-5 febbraio
Menu degustazione
140 (4 portate) e 170 (7) euro
Antipasto
35 euro
Primo
38 euro
Secondo
43 euro
Dolce
20 euro
Tavolo dello chef per 4 persone

Ristorante con camere

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
L'Argaj, via Alba Monforte 114, Castiglione Falletto (CN) Forno Marcarino Roddino, borgo Corini 3, Roddino (CN)

+39017362882+390173794088

Perché fermarsi
per la capacità di esaltare con grande tecnica le materie prime del territorio
Passione Gourmet
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folli amanti dell’alta cucina, in totale sono una ventina, sempre alla ricerca di emozioni. La causa? Un’irresistibile Passione Gourmet