Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Puglia

Taverna del Porto

Locali sulla spiaggia, con vista mare.Tavoli all’aperto

Tricase Porto è uno degli angoli più suggestivi e tranquilli della costa salentina, quella che da Otranto scende verso Santa Maria di Leuca. Un piccolo incanto che invita ad entrare nella Taverna del Porto, il cui emblematico nome anticipa la caratteristica atmosfera degli interni. Tra rustici mobili in legno povero e l’antico bancone del pesce, mentre la veranda del piano superiore regala una meravigliosa vista sull’Adriatico. Da quassù si può infatti godere di un colpo d’occhio d’eccezione sul panorama tutt’intorno.

È il regno dei fratelli Coppola, che vivono in simbiosi con la propria attività, e sono bravissimi a selezionare ottime materie prime. Le stesse materie prime che lavora con mano sicura il valido chef Alfredo De Luca, senza fronzoli e senza artifici, ma con profondo rispetto per i sapori originari. Dal profumo del crudo si passa infatti alle leggendarie linguine aglio, olio e peperoncino con i frutti di mare. Fino alla geniale idea della leccia (pesce azzurro) servita in doppia versione: prima al naturale, e poi la sua lisca fritta, compresa la testa.

Vincenzo Rizzi
Vincenzo Rizzi

professore di lettere in pensione prestato alla gastronomia. Titolare da oltre vent'anni di una rubrica sul Corriere del Mezzogiorno

Perché fermarsi
per le linguine aglio, olio e peperoncino con i frutti di mare

Chef

Alfredo De Luca

Sous-chef
Simone De Rinaldis
Ai dolci
Matteo Calò

Contatti

+390833775336
lungomare Cristoforo Colombo 121
73039 - Tricase (Lecce) - Tricase Porto
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica a cena e l'intero mercoledì
Ferie
sempre aperti
Antipasto
12 euro
Primo
23 euro
Secondo
20 euro
Dolce
6 euro

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per le linguine aglio, olio e peperoncino con i frutti di mare
Vincenzo Rizzi
Vincenzo Rizzi

professore di lettere in pensione prestato alla gastronomia. Titolare da oltre vent'anni di una rubrica sul Corriere del Mezzogiorno