Il Giglio è un’unione particolarmente felice di classicità e contemporaneità. Il locale, posto proprio di fronte al teatro, emana un'aura di eleganza dal sapore antico, che dialoga in perfetta armonia con la cucina contemporanea di Benedetto Rullo, Lorenzo Stefanini e Stefano Terigi.
Una cucina frutto di un raffinato intreccio di tradizioni locali e influenze francesi e internazionali, che celebra i sapori della terra e del mare. Tecnica impeccabile e abbinamenti precisi danno vita a piatti appaganti come il Paté di fegatini, nocciole e pan brioche di Gigliola e anguilla laccata, il Risotto alla Parmigiana con riduzione di Chianti, lo Spaghettino ai ricci, l'ottimo Rognone trifolato al marsala con purè di patate o il Pascato del giorno salmoriglio e fagioli.
E per finire, Meringa, amarene cioccolato e mandorle, Choux alle nocciole o un eccellente Comté. La carta dei vini testimonia una particolare predilezione per la Francia, con una selezione ampia e con etichette di grande prestigio. Il servizio è attento e curato.
articolo a cura degli autori di Identità Golose
Tavoli all’aperto
articolo a cura degli autori di Identità Golose