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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Friuli Venezia Giulia

Elliot

L'Abbazia di Rosazzo domina il panorama che da solo meriterebbe una visita, ma il viaggio deve essere mirato all'offerta del raffinato ristorante posto sulla sommità di una collina. Dai tavoli attraverso ampie vetrate si ammirano i vigneti fino alle Prealpi, e nei mesi estivi sul terrazzo all'esterno si cena assaporando la fresca brezza che spira dalle vicine Valli del Natisone.

Ma è l'affiatato team creato da Andrea Fantini, lo chef che si è formato alla corte di un mostro sacro della cucina qual è Sergio Mei, a essere popolato di giovani dotati di un talento naturale. A dare man forte in sala e in cantina è arrivato Andrea Sbrizzo, forte dell'esperienza acquisita prima a New York alla corte di Lidia Bastianich, poi in varie realta pluristellate italiane.

I piatti sono di concezione moderna ma non superano mai limiti che il promettente e talentuoso cuoco si impone: gusti ben marcati, decisi e nitidi che si alternano tra mare e campagna. Per cominciare c'è una splendida Anatra, lattuga e ciliegie al terrano, mentre è da provare il Risotto con parmigiana di melanzane, oppure gli Gnocchi di piselli, gamberi rossi e Vermouth. Tra i secondi un classico è rappresentato dal Secreto iberico, con indivia, mango e aglio nero. Vengono proposti due menù degustazione di 5 e 7 portate a 55 e 65 euro. Ma la vera tentazione arriva con la carta dei dolci, creati da Valentina Bortolin, che ogni giorno sforna anche un pane fragrante. Molto estroso il dessert denominato Dolce?..no pizza con una base di pasta lievitata con pesca, vaniglia, pomodoro e mascarpone. Molto ben fornita la cantina.

Chef

Andrea Fantini

Sous-chef

Gabriele De Corti

Ai dolci

Valentina Bortolin

In sala

Andrea Sbrizzo

In cantina

Andrea Sbrizzo

Contatti

+390432751383

via Orsaria, 50
33044 - Manzano (Udine)
elliothotel.it
info@elliothotel.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica sera e l'intero lunedì
Ferie
10-30 gennaio
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
55 e 65 euro
Antipasto
16 euro
Primo
14 euro
Secondo
22 euro
Dolce
8 euro
Coperto
4 euro

Ristorante con camere

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
gli yogurt e i raffinati formaggi prodotti dalla Fattoria Zoff, che si trova in via Parini 18 a Cormons

+39048167204

Perché fermarsi
per immergersi nei vigneti dei Colli Orientali e ammirare lo splendido panorama che si ammira dal ristorante
Giuseppe Cordioli
Giuseppe Cordioli

per lungo tempo redattore del Messaggero Veneto, divide la sua passione tra gastronomia e aviazione, soprattutto le Frecce tricolori