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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

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Campania

La Serra dell'hotel Le Agavi

La forte unione di coppia tra lo chef Luigi Tramontano e la maitre Nicoletta Gargiulo è percepita al tavolo come energia positiva. Il ristorante è uno dei più belli della Campania: siamo a Positano su un costone di roccia che si tuffa ripidamente nel mare. La vista è da capogiro e sia la sala con pareti a vista sia la terrazza consentono di cenare immersi in uno scenario fiabesco.

Uno stimolo importante per la creatività dello chef Tramontano che ha vouto l'orto tra le bellissime terrazze dell'hotel Le Agavi. Tre i menu dedicati al territorio sul quale affaccia l'albergo: Radici, Evoluzione e Fuori dagli schemi. I riferimenti alla Costiera Amalfitana sono costanti nella scelta dei prodotti e lo chef ama giocare creando un dialogo vivace con altre culture, puntando a una cucina contemporanea e creativa.

La bellezza del luogo si proietta nella composizione dei piatti che si fanno ammirare già nell'estetica, rimandando poi con precisione una identità di forte impronta mediterranea. Luigi qui ha acceso la stella Michelin nel 2017 consentendo a La Serra di diventare uno dei principali ristoranti di riferimento tra le coste di Amafi e Sorrento.

Chef

Luigi Tramontano

Sous-chef

Alfonso Sorrentino

Ai dolci

Andrea Castello

In sala

Nicoletta Gargiulo

In cantina

Assunta Concilio

Contatti

+39089811980

via Guglielmo Marconi, 169
84017 - Positano (Salerno)
leagavi.it
laserra@agavi.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
variabili tra novembre e marzo
Prezzo medio vino escluso
120 euro
Menu degustazione
95, 110, 120, 150 e 180 euro

Ristorante con camere

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Gran Caffè Napoli, piazza Umberto, Castellammare di Stabia (Napoli): per la millefoglie

+390818706775

Perché fermarsi
per "La mia idea delle Alici “arreganate": alici ripiene di farcia di pesce con alghe e limone, zabaione allo zafferano, aceto di lamponi, briciole di pane tostato con maggiorana e salsa alla menta
Identità Golose
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articolo a cura degli autori Identità Golose