San Paolo Belsito è un piccolo borgo del nolano, dovei Maurizio De Riggi ha costruito e consolidato la sua realtà ristorativa, aprendo le porte del ristorante Markus, situato all’interno di un palazzo nobiliare dell’Ottocento. Un locale curato e arredato in modo personale, con piccoli dettagli che lo rendono unico. Pochi tavoli, due sale e la cucina che si intravede, su cui si affaccia il tavolo dello chef per due, pensato proprio per coloro che vogliono vivere in maniera più intensa l’esperienza gastronomica che Maurizio e la sua brigata portano in tavola.
Divertirsi a tavola è da sempre uno dei punti distintivi del Markus, che con tecnica e studio riesce a incuriosire e soprattutto ingolosire il cliente. La sua è una cucina che racconta e non nasconde, che cattura la curiosità del fruitore, facendogli vivere un’esperienza sensoriale non scontata. Originali e talvolta evocativi i nomi dei piatti presenti in carta – come Luce dal profondo Nord o Povera patata, il primo che riporta nel piatto una sintesi delle esperienze vissute nelle Lofoten e della tradizione territoriale e il secondo che vuole dare dignità a un alimento spesso considerato “confort food”, che diventa espressione sensoriale e trova nelle sue diverse consistenze un gioco divertente di profumi e sapori.
Non da ultimo la cura impiegata nella scelta delle bevande e dei vini. Da segnalare la possibilità di godere dei loro signature cocktail come momento aperitivo e la scelta della proposta caffè, preparato con la giusta conoscenza e dedizione.
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napoletana, classe 1978, affascinata dalla galassia enogastronomica e dalla cultura del paesaggio, ama scoprirne le diverse sfumature e raccontarle. Architetto, Giornalista e Degustatore A.I.S., ha coniugato nei viaggi e nella scrittura le sue passioni