Nel cuore del Sasso Caveoso di Matera non passa inosservata la maestosa bellezza dell'antico palazzo signorile che oggi ospita il ristorante Dimora Ulmo. La ristrutturazione è caratterizzata da sobria eleganza, impreziosita da quadri e arredi modernissimi, soffitti affrescati e magnifici pavimenti d'epoca.
A dividersi l'onere della gestione quotidiana sono in tre: Francesco Russo si occupa con professionalità del servizio e dei vini, e Michele Castelli, con la valida collaborazione di Virginia Caravita, è il responsabile dei fornelli. Michele può vantare importanti esperienze nazionali, e sa bene inserire ciò che ha imparato nel solido solco della tradizione locale, senza tuttavia trascurare alcune contaminazioni. Lo dimostrano piatti come Sarde in saor con spuma di cipolla e crapiata croccante, Tartare di podolica su lingotto di riso soffiato o il Pasticcio alla materana. Le specialità continuano con il Rombo alla mugnaia con salsa alla ‘nduja, il. Risotto al limone e gamberi rossi e il Tagliolino al ragù di coniglio e clorofilla di rape. I menu sono stagionali.
articolo a cura degli autori di Identità Golose
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)
+393917592145
Tavoli all’aperto
+393917592145
articolo a cura degli autori di Identità Golose
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)