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Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Lazio

Il Tordomatto

Adriano Baldassarre, chef di origini romane con una grande esperienza di consulente in India, ha raggiunto il suo vertice espressivo. Un vertice da non intendersi, però, come limite, anzi. Per lui, infatti, la cucina sembra essere una forma di conoscenza, in primo luogo di se stesso, ed è esattamente in questo quadro che si inserisce l'esercizio, tutto olfattivo, delle spezie.

Quelle stesse spezie che non solo abitano ma infondono di un nuovo, più che mai attuale senso, il menu degustazione più imponente: un lungo viaggio tra la Roma delle borgate e l'Estremo Oriente, a dar forma a una cucina povera solo da un punto di vista concettuale, e in cui si mischiano suggestioni da altri mondi, quelli stessi che, molto semplicemente, già abitano la nostra contemporaneità. Impossibile non citare, a questo proposito, Suburra, piatto di irresistibile attualità tutto incentrato sul pomodoro e sulle connotazioni dolci-amare che la sua coltivazione comporta anche dal punto di vista dei diritti umani. E benché si tratti di un amaro solo gustativo, qui è erudito e ben calibrato attorno alla presenza dell'oliva, in un quadro mediterraneo reso ancora più incipiente dalla presenza, puntualissima, dell'origano.

Molto efficacemente, il percorso proposto risulta perfettamente leggibile nell'esegesi che l'ha determinato, diventando vessillo di un cuoco che non solo ha trovato, ma anche costruito la sua strada, battendosi per creare anche un servizio di sala che fosse coerente con la sua disinvolta ma preparatissima natura.

Chef

Adriano Baldassarre

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Sous-chef

Francesco D'Agostino

Ai dolci

Adriano Baldassarre

In sala

Livia e Andrea

Contatti

+390669352895

via Pietro Giannone, 24
00195 - Roma
tordomattoroma.com
tordomattoroma@gmail.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
mercoledì; domenica da aprile a ottobre. A pranzo aperto solo da giovedì a sabato
Ferie
variabili in agosto
Menu degustazione
70 e 90 euro
Antipasto
15 euro
Primo
20 euro
Secondo
25 euro
Dolce
15 euro

Lo chef consiglia
Trattoria l'Avvolgibile, circonvallazione Appia 56, Roma: la seconda insegna di Baldassarre

+390650695104

Perché fermarsi
per il menu Tradizione in progressione, davvero uno dei percorsi più interessanti di Roma
Identità Golose
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articolo a cura degli autori Identità Golose