Alexander è il ristorante che ha messo finalmente sulle mappe dei foodies Ravenna, città di struggente bellezza e storia ma poco avvezza alla cucina d’autore. Succede all’interno delle mura del centro storico, in una location particolare, passata a essere prima chiesa (nel Quattrocento), poi cinema (2002) e infine ristorante. Tutto questo per merito di Sante e Pia Milandri, marito e moglie, una coppia di visionari che ha voluto al proprio fianco Mattia Borroni, chef milanese classe 1990 ma, caso raro, al timone della cucina da quando ne aveva appena 22 anni.
La cucina si divide in pietanze di Terra e Mare, che sono poi anche il nome dei due menu degustazione principali. Nel primo spiccano piatti come lo Spaghettone trafilato, burro, pomodoro ricci di mare, shiso e sesamo, dal secondo la Battuta di razza romagnola, bagnetto verde di erbe amare, anguilla affumicata. Mostarda di frutta, gelato al pane ai cereali, mousse al latte di capra oppure Mandorla, polline, mela verde e zenzero: ai dolci, come scegli, scegli bene.
articolo a cura degli autori di Identità Golose
+39054574180
Tavoli all’aperto
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