Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Emilia Romagna

Alexander

Chef30anniTavoli all’aperto

Alexander è il ristorante che ha messo finalmente sulle mappe dei foodies Ravenna, città di struggente bellezza e storia ma poco avvezza alla cucina d’autore. Succede all’interno delle mura del centro storico, in una location particolare, passata a essere prima chiesa (nel Quattrocento), poi cinema (2002) e infine ristorante. Tutto questo per merito di Sante e Pia Milandri, marito e moglie, una coppia di visionari che ha voluto al proprio fianco Mattia Borroni, chef milanese classe 1990 ma, caso raro, al timone della cucina da quando ne aveva appena 22 anni.

La cucina si divide in pietanze di Terra e Mare, che sono poi anche il nome dei due menu degustazione principali. Nel primo spiccano piatti come lo Spaghettone trafilato, burro, pomodoro ricci di mare, shiso e sesamo, dal secondo la Battuta di razza romagnola, bagnetto verde di erbe amare, anguilla affumicata. Mostarda di frutta, gelato al pane ai cereali, mousse al latte di capra oppure Mandorla, polline, mela verde e zenzero: ai dolci, come scegli, scegli bene.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Lo chef consiglia
Azienda Avicola Pelloni, via Fiumazzo 433, Belricetto (Ravenna) - gruppopelloni.it

+39054574180

Perché fermarsi
per scoprire un cuoco giovane e solido, che non fa differenza tra pietanze di terra e di mare

Chef

Mattia Borroni

Sous-chef
Alessandro Antonucci
Ai dolci
Lorenzo Tatillo
In sala
Sante Milandri
In cantina
Nicole Saliani

Contatti

+390544212967
via Bassa del Pignataro 8
48121 - Ravenna
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
29 luglio-18 agosto
Menu degustazione
56 e 58 euro
Antipasto
17 euro
Primo
18 euro
Secondo
24 euro
Dolce
8 euro
Coperto
4 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Azienda Avicola Pelloni, via Fiumazzo 433, Belricetto (Ravenna) - gruppopelloni.it

+39054574180

Perché fermarsi
per scoprire un cuoco giovane e solido, che non fa differenza tra pietanze di terra e di mare
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose