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Lombardia

La Fortuna

Dopo 25 anni, nel 2013 Luca Mariani e Sonia Simonetta hanno incontrato lo chef Simone Livraghi, determinante per riuscire a dar forma al loro progetto di ristorazione. È una decisione coraggiosa quella che li porta nel 2018 a una pausa di 4 mesi per compiere una vera rivoluzione stilistica nel locale, con una cucina a vista imponente con forno vicino, le sale totalmente ristrutturate con tavoli in legno di foggia moderna dalla apparecchiatura essenziale, la creazione di un bellissimo giardino per una ventina di coperti. Insomma, un concept metropolitano nel pieno della campagna cremasca.

La Fortuna cucina dinamica, una piccola aggiunta al nome storico dice chiaro il loro pensiero: il menu ha poche voci perché ogni settimana vengono proposti numerosi "fuori carta" che sono i veri protagonisti della tavola frutto dell'offerta del mercato e dell'estro di Simone. Di recente è stato inserito in carta un Lievitato Gastronomico, pensato per sostituire un primo o un secondo piatto, senza appesantire. C’è la Mediterranea, con bufala, acciughe del Cantabrico e datterini, e La Orto, con Fiordilatte e verdure di stagione. 

Inoltre sono arrivate anche le coloratissime tapas “La Fortuna in un boccone”: il bon bon cacio e pepe, il salmone marinato alla barbabietola con salsa tzatziki e pak choi, il tacos con vitello tonnato, sono solo alcune delle proposte. La carta dei vini ha poco più di 20 etichette ma, per la gioia dei commensali, un'intera parete è trasformata in cantina climatizzata dove sono pronte per essere stappate le vere chicche.

Chef

Simone Livraghi

Sous-chef

Stefano Maggi

Ai dolci

Alessia Mori

In sala

Luca Mariani

In cantina

Filippo Mariani

Contatti

+39037374711

via Ponte Rino, 6
26010 - Campagnola Cremasca (Cremona)
la-fortuna.it
info@la-fortuna.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì
Ferie
variabili
Carte di credito
no Diners
Prezzo medio vino escluso
40 euro
Menu degustazione
32, 48 e 60 euro
Antipasto
11 euro
Primo
13 euro
Secondo
21 euro
Dolce
8 euro
Coperto
3 euro
Tavolo dello chef per 8 persone

Tavoli all'aperto

Delivery / Take away disponibile

Lo chef consiglia
Centro Carni P.M., via Filippo Turati 1, Rivolta d'Adda (Cremona): artigiano molto bravo e attento al prodotto e alle richieste dei clienti

+39036379628

Perché fermarsi
per gustare una cucina che sa andare oltre il proprio territorio pur rispettandolo, che esce dagli schemi km 0 o km 10mila
Identità Golose
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articolo a cura degli autori Identità Golose