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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Lombardia

La Fortuna

Dopo 25 anni, nel 2013 Luca Mariani e Sonia Simonetta hanno incontrato lo chef Simone Livraghi, determinante per riuscire a dar forma al loro progetto di ristorazione. E' una decisione coraggiosa quella che li porta nel 2018 a una pausa di 4 mesi per compiere una vera rivoluzione stilistica nel locale, con una cucina a vista imponente con forno a legna vicino, le sale totalmente ristrutturate con tavoli in legno di foggia moderna dalla apparecchiatura essenziale, la creazione di un bellisimo giardino per una ventina di coperti. Insomma, un concept metropolitano nel pieno della campagna cremasca.

La Fortuna cucina dinamica, una piccola aggiunta al nome storico dice chiaro il loro pensiero: il menu ha poche voci perché ogni settimana vengono proposti numerosi "fuori carta" che sono i veri protagonisti della tavola frutto dell'offerta del mercato e dell'estro di Simone: il Baccalà mantecato con sedanorapa, carota e aglio nero in tutte le sue consitenze. Dal loro forno oltre a pane e grissini arrivano i lievitati gastronomici (il nome "pizza" lo lasciano a quella storica napoletana), impasti di varia maturazione su cui adagiare Gamberi rosa, schiuma di ricotta, erbette e bergamotto o 'Nduja, pecorino, ricci di mare e basilico. 

La carta dei vini stampata ha poco più di 20 etichette ma per la gioia dei commensali una intera parete è trasformata in cantina climatizzata dove sono pronte per essere stappate le vere chicche. Tecnica e passione sono i veri ingredienti del loro successo.

Chef

Simone Livraghi

Sous-chef

Stefano Maggi

Ai dolci

Alessia Mori

In sala

Luca Mariani

In cantina

Filippo Mariani

Contatti

+39037374711

via Ponte Rino, 6
26010 - Campagnola Cremasca (Cremona)
la-fortuna.it
info@la-fortuna.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì
Ferie
variabili
Carte di credito
no Diners
Prezzo medio vino escluso
35 euro
Menu degustazione
32, 42 e 50 euro
Antipasto
11 euro
Primo
13 euro
Secondo
21 euro
Dolce
8 euro
Coperto
3 euro
Tavolo dello chef per 8 persone

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Centro Carni P.M., via Filippo Turati 1, Rivolta d'Adda (Cremona): artigiano molto bravo e attento al prodotto e alle richieste dei clienti

+39036379628

Perché fermarsi
per gustare una cucina che sa andare oltre il proprio territorio pur rispettandolo, che esce dagli schemi km 0 o km 10mila
Maresa Bisozzi
Maresa Bisozzi

torinese, enotecaria, sommelier professionista è tra i collaboratori liguri della Guida ai Ristoranti di Identità Golose