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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Liguria

Le Cupole del Grand Hotel Bristol

Dopo anni di calma piatta, la Liguria di Levante si stia piano piano risollevando. Tanti giovani che portano avanti il locale di famiglia, tanti altri che dopo anni di buona gavetta tornano nella loro terra d’origine per importare il buon gusto della tavola.

E poi c’è Graziano Duca: ligure non di nascita ma d’adozione, dopo aver girovagato l’Italia e dopo una sosta allo Splendido di Portofino, decide di salire in cima a Le Cupole, il ristorante gastronomico del Grand Hotel Bristol alle porte di Rapallo, ancora sulla via Aurelia e quindi con una vista mozzafiato a 360° dal porto rapallino fino al faro di Portofino.

La sua è una cucina prettamente di pesce e verdure, con materie prime del posto, ma non solo. Ha Santa Margherita e i suoi gamberi viola sotto casa, ma non disdegna la capasanta dell’Atlantico, grossa e carnosa, buonissima. Si rivolge, inoltre, a piccoli produttori dell’entroterra di Chiavari e Rapallo, soprattutto per i formaggi che utilizza. La Capasanta con terra di funghi, crema di piselli, cialda al pomodoro e primo sale dell’entroterra di Chiavari è un piatto di pesce gustoso e goloso, con la capasanta appena scottata solo da un lato, buonissima. Tra i primi i Bottoni ripieni di ciupin (zuppa di pesce alla genovese) su crema di galletta e il Risottino zucca, scampi, gocce di cocco e foglia d’ostrica: la cremina di cocco sta molto bene con lo scampo appena marinato.

Chef

Graziano Duca

Sous-chef

Mario Armanino

Ai dolci

Alessia Doccini

In sala

Joselito Femia

In cantina

Joselito Femia

Contatti

+390185273313

strada statale 1 - Via Aurelia
16035 - Rapallo (Genova)
http://www.lecupole.eu/1/1/IT/Home_page.htm
info@grandhotelbristol.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai, aperto solo a cena
Ferie
mai
Menu degustazione
75 e 90 euro
Antipasto
18 euro
Primo
21 euro
Secondo
25 euro
Dolce
12 euro
Coperto
5 euro

Ristorante con camere

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
azienda agricola Dolce Fiorita, località San Massimo, Rapallo (Genova): agricoltura e allevamento con metodi naturali per ottenere prodotti genuini

+393470184676

Perché fermarsi
per la cucina d'autore e una fantastica vista sul golfo del Tigullio e Portofino
Chiara Nicolini
Chiara Nicolini

master in Food & Wine Communication, programmatrice ossessiva, si perde in un buon bicchiere di vino. Ligure di nascita, milanese d'adozione, lavora nel team di Identita Golose