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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Lombardia

Nasturzio

Un trio ben assortito questi giovani cuochi orobici che, dopo aver girovagato per il mondo, sono rientrati a casa e hanno deciso di unire idee e sforzi per costruire un luogo come Nasturzio. Un ristorante informale pur essendo legato a una struttura alberghiera che lo ospita, e dai contenuti estremamente vivaci sotto il profilo gastronomico.

Di base c'è una matrice fortemente locale che recupera prodotti e tradizioni rielaborandoli con un approccio creativo e con tocchi global di un certo fascino. Tra i piatti che rappresentano questa filosofia, il Maialino da latte alla bavarese con crauti cotti e crudi, patate novelle e spuma alla senape, oppure la Triglia alla brace, wafer e spuma di arancia al rosmarino. Il forte il legame con il territorio si trova nel piatto Viaggio in Valcanale, uovo cotto a bassa temperatura, gratinato in salamandra con Formai de Mut, spinacino selvatico ed erbette di campo. Si passa poi alla storia delle paste ripiene locali, con gli scarpinocc dal ripieno magro, originari del paese di Parre, in valle Seriana, serviti su un mattarello di legno scavato al centro. 

La curiosità è la spinta che porta, insieme a un equilibrio intrigante di sapori, alla scoperta di incroci suggestivi dove si passa in scioltezza dalle olive taggiasche liguri alla carbonara, senza incorrere in regionalismi spinti o evidenti. Un approccio eclettico che mantiene solidità e piace anche perché avviene fuori dalla grande città e da mercati più accessibili. 

Chef

William Bertocchi, Cinzia Mismetti e Jonatan Signorelli

Ai dolci

Jonatan Signorelli

In sala

Mattia Moroni

In cantina

Mattia Moroni

Contatti

+390350631800

via Ripa, 12
24021 - Albino (Bergamo) - Desenzano
ristorantenasturzio.com
ristorantenasturzio@gmail.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero mercoledì e sabato a pranzo
Ferie
mai
Carte di credito
no American Express
Prezzo medio vino escluso
50 euro
Menu degustazione
45 euro
Antipasto
13 euro
Primo
15 euro
Secondo
22 euro
Dolce
10 euro
Coperto
2 euro

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Macelleria Magri, via C. Battisti, 60, Chiuduno (Bergamo): carni di grande qualità

+39035838400

Perché fermarsi
per i prodotti locali e qualche influenza internazionale per una cucina dinamica e mai banale che si rinnova con regolarità e offre un buon rapporto qualità/prezzo
Identità Golose
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articolo a cura degli autori Identità Golose