Acqua Panna S.Pellegrino 2021 Veuve Clicquot 2021 Birra del Borgo 2021 The Fork 2021

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Lazio

SantoPalato

"Santo palato!" potrebbe essere un'esclamazione dal suono delizioso (quasi) quanto i piatti che si servono nell'omonimo ristorante in zona San Giovanni. Santo sia il palato, benedetto l'appetito, gloria alla cucina di Sarah Cicolini. Amen.

Ormai non c'è più bisogno di presentazioni per il progetto che dal 2017 ridefinisce il concetto di trattoria moderna, ma il menu meriterebbe una presentazione nuova ogni giorno perché lo stravolgimento della carta, in base alle disponibilità della solida rete di produttori che la chef si è costruita intorno, è quotidiano. La Cacio e pepe servita nel tovagliolo, come si faceva una volta (e come, dopo averla provata, vorrete mangiare ancora e ancora), oppure il Maritozzo al grano arso farcito - anzi, strabordante - di crema chantilly sono la perfetta epitome del mood di SantoPalato: ci si diverte molto, si gode moltissimo.

La meritata fama raggiunta dal ristorante non ha mai compromesso la qualità del prodotto, la veracità delle ricette e l'atmosfera, sempre rilassata e sciolta. Aggiungeteci una bella carta dei vini improntata al naturale e non vorrete più alzarvi da tavola.

Chef

Sarah Cicolini

Sous-chef

Mattia Bazzurri

Ai dolci

Francesco De Rosa

In sala

Marianna Tocci, Giulia Quintigliani

In cantina

Libero Maggi

Contatti

+390677207354

piazza Tarquinia, 4a
00183 - Roma
https://www.facebook.com/santopalatoroma/

PORTAMI LÌ
Chiusura
15-29 agosto
Ferie
24-25-26 dicembre e 1-2 gennaio
Prezzo medio vino escluso
30 euro

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Barred, via Cesena 30, Roma: la cucina di Tiziano e Mirko Palucci è da provare

+390697273382

Perché fermarsi
per un maritozzo senza rivali
Giorgia Cannarella
Giorgia Cannarella

bolognese, è web editor di Munchies con escursioni cartacee su Il Gambero Rosso e Dispensa