Acqua Panna S.Pellegrino 2020 Veuve Clicquot 2020 Birra del Borgo 2020 The Fork 2020

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Piemonte

Berberè Binaria

Impasti buoni, leggeri e digeribili, da farine biologiche e macinate a pietra e un’attenzione millimetrica a ogni passaggio della produzione, fino alla temperatura del forno a quella del servizio. Materie prime nell’85% dei casi siglate da un certificato biologico (una caratteristica che non amano strombazzare, perché non vogliono essere confusi con tutti quelli che lo dichiarano senza esserlo). E il servizio, easy, condito di sorrisi e modi informali per non far pesare al cliente l’evidente qualità e lo sforzo impiegato per raggiungerla.

Insomma, «Fare pizze buonissime, servite con gentilezza, in posti bellissimi» è il claim tradotto ogni giorno nella pratica in 14 pizzerie di 9 città (Bologna, Castelmaggiore, Londra, Milano, Verona, Firenze, Verona, Torino ma avremo altre aperture) dai fratelli calabresi Matteo e Salvatore Aloe, con il primo che segue la parte operativa - dalla formazione alla risoluzione di qualsiasi problema quotidiano - e il secondo che si occupa di trovare i luoghi giusti in cui aprire. Sono le alchimie di uno di uno dei casi di successo seriale che stimiamo di più.

A Torino ce ne sono due: questa nella sede del Gruppo Abele di Torino, defilata (aperta nel febbraio 2016) e quella in centro, varata nel giugno 2019 dalle parti di via Cavour, un locale con un grande dehors e un’anima più estiva. Questa è un po’ nascosta, non ha neanche l’insegna. Ma appena la scovi non la lasci più.

Chef

Matteo Aloe

Vai alla scheda dello chef

Sous-chef

Gazy Khaleguzzaman

In sala

Alessandro Bellè

In cantina

Ylenia Esposto

Contatti

+390110267530

via Sestriere, 34
10141 - Torino
berberepizza.it
info@berbere.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
24, 25 e 31 dicembre, 1 gennaio e 1 maggio
Prezzo medio vino escluso
16 euro

Lo chef consiglia
l'altra Berberè di Torino, in piazzetta Madonna degli Angeli 2

+3901118841142

Perché fermarsi
per la pizza Viola, con barbabietola in crema, porri saltati, feta, olive nere (ma solo in stagione)
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori Identità Golose