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Champagne Veuve Cliquot Brut
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Puglia

Puro

Niente salmone da allevamenti intensivi. Solo tonno rosso a filiera controllata per mezzo di una app. Il resto lo fanno i pescatori che sbarcano con pescherecci lillipuziani direttamente nel porticciolo di Polignano a Mare. Di questo è fatta la dispensa di Puro, insegna metafisica per una cucina giappo-pugliese, unica nel suo genere e non solo per la “splendida location” da manuale. Una piccola scossa tellurica nel mucchio degli indirizzi finto-nipponici.

Qui si serve un signor crudo di mare, rendendo onore alle due tradizioni che sul punto vantano un primato planetario: Giappone e Puglia, appunto. Il timone è in mano a Diego Shimojo, nato in Argentina e allevato a Tokyo. Il suo roll vegano giappugliese sbanca, la carota autoctona soppianta l’alga nori, mentre la farcia è a base di avocado, pomodoro, scarmorza, olio evo, basilico e naturalmente riso okomesan. Un omaggio alla carota multicolor di San Vito, frazione di Polignano, che per un capriccio della natura qui e solo qui è gialla col cuore viola o viceversa, oppure verde e arancio in tutte le nuance. Dressing da urlo e salinità naturale, assorbita dal mare di fronte al quale cresce.

Altro capolavoro di contaminazioni il Riso patate e cozze in versione roll. La patata è una chips a pasta viola e la cozza, morbidissima, viene prima bollita e poi marinata in un mix di olio extravergine, aglio in polvere e basilico. I cuochi hanno scelto il partito della tiella senza zucchina, con buona pace degli integralisti della tiella originale.

Chef

Diego Shimojo e Makoto Nakazato

Sous-chef

Nicola Galluzzi

In sala

Pierangelo Coda

In cantina

Leo Benedetti

Contatti

+390804038044

via San Vito, 15-17
70044 - Polignano a Mare (Bari)
puro-sushi.com
purosushi2015@gmail.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
mercoledì
Ferie
1-7 novembre e 15-30 gennaio
Prezzo medio vino escluso
45 euro

Delivery / Take away disponibile

Lo chef consiglia
L'Osteria di Chichibio, largo Gelso 6, Polignano a Mare (Bari): prepara solo e sempre pesce locale e pescato

+390804240488

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per la materia prima di straordinaria purezza e per spazzare via tutti i luoghi comuni sulla cucina giapponese trapiantata altrove
Identità Golose
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articolo a cura degli autori Identità Golose