Claudio Melis cambia ancora e, dopo meno di un anno, dalla stella Michelin riportata a Bolzano dopo 50 anni, il ristorante In Viaggio si trasferisce nei giardini del glorioso Hotel Luna. Qui è in via di realizzazione una food factory” che comprende un autentico tapas bar e una brasserie, Tree, ispirata ai monumentali alberi del parco. Qui Melis istituisce la formula sharing concept restaurant, ovvero il “pasto condiviso” tra i commensali della stessa tavola.
In via della Mostra rimane, per ora, il ristorante Kaiserkron e la sua bella cucina borghese, con cui lo chef nuorese, sbarcato a Bolzano appena 3 anni fa insieme alla moglie, Monika Wieser e al cognato Robert, ha rapidamente conquistato Bolzano. L’hotel Luna diventa, quindi il centro delle sue sperimentazioni. Una sorta di giardino d'inverno da una parte e uno spazio all'aperto, gestiti in modo complementare. In viaggio passa quindi dalla suggestiva galleria di palazzo Pock all’ex padiglione liberty del Hotel Luna.
Atmosfera intima, e luci calibrate sui tavoli per un’esperienza concentrata in cui si svolgono i classici temi di Melis: suggestioni del territorio combinate ai “ricordi” di viaggio nei ristoranti gestiti in giro per il mondo. Dalla gallinella di mare con cavolini orzo e guazzetto, al Carciofo brasato, lumache ed eucalipto. L’Halibut, albicocche con taccole alla mugnaia e il maialino cinturello tra New York, Tokyo e Sardegna. L’abbinamento dei vini viene sempre curato da Robert Wieser in modo impeccabile attingendo da una notevole carta di vini naturali. Il viaggio continua.
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Ristorante con camere
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articolo a cura degli autori Identità Golose