Le Macàre è un locale che mutua il suo nome da una credenza popolare locale che voleva la zona essere popolata di fattucchiere. Ma qui la cucina è la sola magia.
Ad Alezio, nel profondo sud della Puglia, Daniela Montinaro è madre e cuoca, nonché dea ex machina di questa storia, per cui ordisce una cucina che si fa amare senza l'ausilio di filtri d'amore. L'estetica scelta per propiziare la diffusione del messaggio, del resto, è quella essenziale, che fa vincere il gusto sulle sovrastrutture, che mette in scena la semplicità.
La tecnica è solida, acquisita da autodidatta. A seconda della stagione potrete trovare tantissime specialità: fave e cicorie, Vitello burro e salvia, salsa tonnata, riduzione ai porri e vino bianco, capperi fritti, Tortelli di patate e mortadella del salumificio Santoro, fonduta di Parmigiano, Brasato di manzo al primitivo, Tiella di baccalà alla pizzaiola.
Nota di merito per il buonissimo pane e per la complessa carta degli oli.
articolo a cura degli autori di Identità Golose
Tavoli all’aperto
articolo a cura degli autori di Identità Golose