Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Puglia

Le Macàre

Tavoli all’aperto

Le Macàre è un locale che mutua il suo nome da una credenza popolare locale che voleva la zona essere popolata di fattucchiere. Ma qui la cucina è la sola magia. 

Ad Alezio, nel profondo sud della Puglia, Daniela Montinaro è madre e cuoca, nonché dea ex machina di questa storia, per cui ordisce una cucina che si fa amare senza l'ausilio di filtri d'amore. L'estetica scelta per propiziare la diffusione del messaggio, del resto, è quella essenziale, che fa vincere il gusto sulle sovrastrutture, che mette in scena la semplicità.

La tecnica è solida, acquisita da autodidatta. A seconda della stagione potrete trovare tantissime specialità: fave e cicorie, Vitello burro e salvia, salsa tonnata, riduzione ai porri e vino bianco, capperi fritti, Tortelli di patate e mortadella del salumificio Santoro, fonduta di Parmigiano, Brasato di manzo al primitivo, Tiella di baccalà alla pizzaiola. 

Nota di merito per il buonissimo pane e per la complessa carta degli oli.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Perché fermarsi
per i piatti semplici ma estremamente curati, per la bellezza della tradizione, che vive oltre le mode

Chef

Daniela Montinaro

Sous-chef
Vincenzo D'Aprile
Ai dolci
Daniela Montinaro
In sala
Stella D'Aprile
In cantina
Stella D'Aprile

Contatti

+390833282192
via Mariana Albina, 140
73011 - Alezio (Lecce)
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì
Ferie
variabili tra gennaio a febbraio
Antipasto
14 euro
Primo
16 euro
Secondo
20 euro
Dolce
8 euro
Coperto
3 euro
Tavolo dello chef per 6 persone
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per i piatti semplici ma estremamente curati, per la bellezza della tradizione, che vive oltre le mode
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose