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Tradizione/Innovazione
Liguria

Impronta d'Acqua

StellinaGiglioLocali sulla spiaggia, con vista mare.

Dall'inizio dell'anno, la full immersion nelle fermentazioni è in pausa, e la cucina di Ivan Maniago emerge più consapevole. Sempre presenti nella dispensa dello chef friulano d’origine, ma ligure d’adozione, i fermentati lasciano spazio a una proposta con meno ingredienti, orientata alla ricerca di qualcosa di più intimo, senza rinunciare a leggerezza e godibilità.

I piatti che si gustano da Impronta d’Acqua sono fortemente identitari per due ragioni essenziali: sono originali e, quando necessario, sanno andare in profondità senza ostentazioni. Particolarmente interessante è l’interpretazione di Ivan dell’umami: un equilibrio tra acidità, dolcezza intensa e una punta di sale che non va confusa con l’agrodolce, ma che si trasforma in una sfumatura del quinto gusto molto personale e carica di carattere. Qui ci si diverte lungo tutto il menu, e si sorride anche senza un motivo apparente.

A dirigere la sala c’è Madeleine, una delle poche persone capaci di far cambiare idea persino agli astemi: i suoi pairing, talvolta outside of the box, sono come il sale nell’acqua per la pasta!

Giorgio Minestrini
Giorgio Minestrini

Classe 1983, Food Writer nell’anima e instancabile gustatore seriale, scrive e racconta di cibo e delle persone che lo rendono unico. Sempre pronto a cogliere ogni dettaglio di ciò che assaggia con tutti i sensi, l’olfatto rimane il suo strumento preferito. Annusa tutto, orgogliosamente, dal 1983 e quando non è seduto a tavola fa il papà e l'ingegnere

Perché fermarsi
per il Risotto al pomodoro bianco con marmellata di taggiasche e polvere di cappero, ma anche per il Piccione in cassetta, ovvero terrina di piccione con i pistacchi

Chef

Ivan Maniago

Ai dolci
Ivan Maniago
In sala
Madeline Sophie
In cantina
Madeline Sophie

Contatti

+393755291077
via Aurelia, 2121
16033 - Lavagna (Genova) - Cavi di Lavagna
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero martedì e mercoledì a pranzo
Ferie
variabili
Menu degustazione
120, 140, 160 euro
Antipasto
30 euro
Primo
35 euro
Secondo
40 euro
Dolce
14 euro
Tavolo dello chef per 6 persone
Consulta il menu

Perché fermarsi
per il Risotto al pomodoro bianco con marmellata di taggiasche e polvere di cappero, ma anche per il Piccione in cassetta, ovvero terrina di piccione con i pistacchi
Giorgio Minestrini
Giorgio Minestrini

Classe 1983, Food Writer nell’anima e instancabile gustatore seriale, scrive e racconta di cibo e delle persone che lo rendono unico. Sempre pronto a cogliere ogni dettaglio di ciò che assaggia con tutti i sensi, l’olfatto rimane il suo strumento preferito. Annusa tutto, orgogliosamente, dal 1983 e quando non è seduto a tavola fa il papà e l'ingegnere