Acqua Panna S.Pellegrino 2021 Veuve Clicquot 2021 Birra del Borgo 2022 The Fork 2022

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Campania

Il Foro dei Baroni

Fra balconi fioriti e una calma d’altri tempi, attraversando la piazza dai bianchi sanpietrini si arriva al Foro dei Baroni, insegna storica di questo antico borgo del beneventano. I pavimenti in pietra, le volte in tufo e le strutture in legno riscaldano l’ambiente arredato con varietà di sedute e tavoli, infondendo subito un senso di familiare piacevolezza. Le stagioni si alternano alla tavola di Raffaele D’Addio, cuoco che da un ventennio pratica una cucina stoica conciliando passione e concretezza imprenditoriale.

Dopo una formativa esperienza da Antonello Colonna, con entusiasmo apre la sua realtà in un territorio che offre grandi materie prime e una forte tradizione a cui riferirsi, ma è spesso limite di se stesso. Scrollandosi di dosso le ansie tipiche di questo mestiere, Raffaele lascia spazio al divertimento e ogni giorno cucina con serenità, consapevole di far parte di un movimento che accoglie e ristora, senza perdersi in sterili competizioni. La sua offerta è intelligente e matura e mette in evidenzia il suo più grande punto di forza: l’ottimo rapporto fra qualità e prezzo.

Tra i piatti del nuovo corso, segnaliamo l’Uovo Over pochè con pane croccante alla paprika, stracchinata e tartufo. Ovèr è il nome di un’azienda di Puglianello che alleva i suoi capi a terra e che mira a riprendere una razza antica di gallina, la Fulva del Sannio. Una cucina d’entroterra associata ad accortezze etiche, dunque. C’è anche L’Orto 2.0, un menu degustazione vegano da 4 portate. E delle pizze fatte bene, allo stesso indirizzo.

Chef

Raffaele D'Addio

Sous-chef

Agostino Vessella

Ai dolci

Agostino Vessella

In sala

Giusy Iatommaso

In cantina

Josè Maria Mirto

Contatti

+390824946033

via Chiesa, 6
82030 - Puglianello (Benevento)
sito web
info@ilforodeibaroni.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì
Ferie
mai
Prezzo medio vino escluso
45 euro
Menu degustazione
30 (4 portate) e 40 (5) euro

Ristorante con camere

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Historia Birreria, largo Castello 10, Puglianello (BN)

+390824946072

Perché fermarsi
per una tavola sincera e che applica un rapporto qualità/prezzo tra i più vantaggiosi del paese
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori Identità Golose