L'Arcade è un elegante cubo di vetro pieds dans l'eau, a pochi passi dal centro cittadino, un piccolo salotto sul mare che sa regalare fascino anche d’inverno. La cucina è in crescita costante, guidata da Nikita Sergeev, un ragazzo di origini moscovite con una laurea in Scienze politiche nel cassetto. Un cuoco che potremmo definire creativo, rigoroso e ambizioso, tre qualità che sfornano una ricetta vincente.
Centrale nel progetto di Nikita è il territorio marchigiano: non solo i prodotti del mare che fa capolino fuori dalle vetrate ma anche le dolci colline, con tutte le prelibate delizie di terra e dell’orto. Ingredienti che danno origine a una cucina mossa soprattutto dall’obiettivo di concentrare i sapori, un’incessante ricerca tesa a raggiungere il cuore gustativo di ogni ingrediente. Con una predilezione per l’amaro e il pungente, fil rouge di piatti come l’Insalata russa il Riccio di mare e la mandorla, il Taco farcito con crema di friggitelli.
La sala è affidata a Leonardo Niccià, sommelier curioso, discreto e affidabile nel proporre soluzioni non banali, con una squadra giovane che lo asseconda a meraviglia.
articolo a cura degli autori di Identità Golose
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)
+390733897858
Tavoli all’aperto
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articolo a cura degli autori di Identità Golose
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)