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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

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Marche

L'Arcade

Sul lungomare di Porto San Giorgio, un piccolo centro sulla costa marchigiana, brilla il ristorante del giovane Nikita Sergeev, chef di origini russe formatosi ad Alma, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana, da 8 anni alle prese con un percorso di conoscenza, anche di se stesso, che reifica in piatti di bell’equilibrio dopo aver levigato alcune ruvidezze giovanili. Ottime capacità non solo in cucina ma anche in imprenditoria, dimostrate con l’apertura del suo bistrot, Banco12, sempre a Porto San Giorgio.

Grazie al bistrot, la cui brigata è capitanata dal promettente Francesco Pettorossi, Sergeev ha così potuto ulteriormente rifinire la sua cucina che parla senz'altro italiano nella sintassi pur mostrando alcune incursioni mediorientali nella scelta di ingredienti ricorrenti quali l'harissa. Una cucina inclusiva, insomma, capace di accogliere stimoli anche lontanissimi come dimostra già oggi la partita dei dolci, che  stimolati non solo a livello palatale ma anche da un punto di vista intellettuale.

E' quanto dimostra l'associazione tra tabacco e lampone e tra mora e gorgonzola, due passaggi che inducono, soprattutto, alla riflessione su concordanza e contrapposizione. L'esperienza, al tavolo, è resa ancor più piacevole grazia alla sala professionale e attenta, con menzione di merito per il sommelier, Leonardo Niccià.

Chef

Nikita Sergeev

Sous-chef

Riccardo Lupi

Ai dolci

Stefano Branciari

In sala

Andrea Bianchini e Nicola Coccia

In cantina

Leonardo Niccià

Contatti

+390734675961

Lungomare Antonio Gramsci, 315
63822 - Porto San Giorgio (Fermo)
sito web
info@ristorantelarcade.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
mercoledì
Ferie
10 gennaio-30 marzo
Carte di credito
No Diners
Menu degustazione
35 (4 portate), 55 (7), 65 (6) e 90 (12) euro
Antipasto
18 euro
Primo
17 euro
Secondo
22 euro
Dolce
9 euro

Lo chef consiglia
Banco_12, via Francesco Gentili 7, Porto San Giorgio (FM): il bistrot de L'Arcade

+390734253444

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Passione Gourmet
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folli amanti dell’alta cucina, in totale sono una ventina, sempre alla ricerca di emozioni. La causa? Un’irresistibile Passione Gourmet