Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Brasile

A Casa Do Porco

Chef’s tableTavoli all’aperto

Jefferson e Jainaina Rueda, ora separati, sono la coppia più celebre della ristorazione paulista. Insieme conducono tante piccole insegne ma la più celebre è A Casa do Porco, il popolarissimo bar di "alta cucina contadina" (è 7° nella World’s 50Best 2022, per dire) che ha cambiato i destini di un quartiere, un tempo malfamatissimo, ma ora sulla via di una progressiva gentrificazione, anche grazie all’esempio sociale che i Rueda hanno cominciato a dettare 8 anni fa.

A scanso di equivoci, il re qui è il maiale: siamo di fronte ai migliori specialisti del Paese e non solo perché la testa e l'intera cotenna del nostro suino fanno bella mostra sulla griglia che gira lentamente davanti all'affollatissima cucina. J&J hanno a cuore il benessere dei suini e controllano il prodotto nella fattoria che si trova vicino alla città natale. Attraverso giocosi menu, mettono in scena il lavoro di artigiani e artisti sotto forma di piatti, materiali di scena, decorazioni e perfino menu disegnati da fumettisti. I piatti rispecchiano le diverse influenze del paese e molti sono già entrati nel cuore dei brasiliani come classici moderni.

Per citarne qualcuno: la succosa Pancetta fatta in casa con confettura di guava, Nigiri di pancia di maiale glassata, Temaki di tartare di maiale e il menu "Tutto maiale", con favolose verdure grigliate e contorni vegetariani. Se non ne avete abbastanza, girate l'angolo fino alla Sorveteria do Centro: vi attende un cono con ciccioli soffiati piazzati sopra al gelato...

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Chef

Jefferson e Janaina Rueda

Sous-chef

Rafaela Dossi

In sala

Giovana Ruiz Barbosa e Cláudio Lucas Quiel

In cantina

Joelmir Ricardo Paulista

Contatti

+551132582578

rua Araújo, 124
01220 - San Paolo
sito web
documennta@documennta.com.br
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai (aperto da mezzogiorno a mezzanotte)
Ferie
25 dicembre e 1 gennaio
Prezzo medio vino escluso
185 real
Menu degustazione
185 (8 portate) real
Tavolo dello chef per 3 persone

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Bar da Dona Onça, poco distante: lo straordinario e affollatissimo bistrot dove tutto cominciò, bardadonaonca.com.br

+551132572016

Perché fermarsi
per il miglior maiale arrosto della vostra vita
Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt