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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Spagna

A' Barra

Diavolo d’un Juan Josè Gomez, in arte Joselito, «el mejor jamon del mundo», si vantano loro stessi e non senza plausibili ragioni. Nel settembre del 2016, assieme all’amico Cayo Martínez ha pensato bene di farsi il suo costosissimo ristorante, in posizione defilata a Madrid. E l’insegna riflette le inclinazioni di questo signore, un vero epicureo dei nostri tempi: sapori accesi, combinazioni riconoscibili e goduria sfrenata.

Su tutto, la materia prima, che deve tornare al centro dell'attenzione perché «senza tradizione non c’è avanguardia», è scritto a chiare lettere nel prologo del menu. Dopo aver gioiosamente pasteggiato a jamon e cava nell’anticamera del ristorante, davanti all’esperto affettatore, si può scegliere di sedere a una delle tante salette in cui questo ristorante labirinto è suddiviso. Provate uno degli sgabelli piantati nella scenografica barra ellittica di marmo nero. Come stare al centro di un set.

Ma poi non distraetevi dai sapori e decidete innanzitutto se mangiare tanti piatti in modalità mezza porzione o meno piatti in porzione piena: una vellutata Orata di mare rosso, brodo di cipolle rosse e verdure pickled, un opulento Filetto con prosciutto e foie gras o una regale Steak tartare con churro di patate. Accanto, canta una carta di vini spagnoli formidabili, per annata e selezione. Le gioie della vita.

Chef

Juan Antonio Medina

Sous-chef

Sergio Manzano

In sala

Jorge Dávila García

In cantina

Valerio Carrera

Contatti

+34910210061

calle del Pinar, 15
28006 - Madrid
restauranteabarra.com
reservas@restauranteabarra.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica
Ferie
24-25 dicembre-1 gennaio, Pasqua e variabili a agosto
Menu degustazione
90 e 105 euro
Antipasto
25 euro
Secondo
32 euro
Dolce
8 euro
Tavolo dello chef per 8 persone

Perché fermarsi
per una cucina epicurea, nei sapori e nella concezione
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori Identità Golose