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Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Veneto

Local

Il progetto gastronomico dei fratelli Fullin, Benedetta e Luca, grazie alla cucina dello chef Matteo Tagliapietra, permette al Local di essere oggi uno dei baluardi della nuova cucina veneziana. Venezia è laguna, specchio d’acque ricche di sale e nutrimento, che dà ai pesci un gusto saporito, intervallata da barene dove crescono erbe resistenti alla salinità, alla temperatura e all’umidità.

Al Local si selezionano solo i migliori prodotti locali, dando fiducia a quei produttori che scommettono in questi ambienti salmastri. Tagliapietra sceglie i pesci più tradizionali come il cefalo lotregano, tipico di Burano dove lo chef è cresciuto, riproposto marinato con aglio, zenzero e prezzemolo e accompagnato con nervetti, centrifugato di shiso e gelatina di gin. Alla tradizione ci si deve scostare e lo chef lo fa ormai con maestria, sempre studiando, sempre cercando di andare incontro ai gusti dei clienti, senza mai dimenticare le sue esperienze al Noma e da dove viene.

Ormai un classico il Risotto di gò, alga nori e katsuobushi, molto gustoso il nuovo piatto Spaghetti, burro affumicato, ostrica e bergamotto: entrambi permettono di divertirsi e saziarsi. L’antipasto Lattuga romana, lumache, prezzemolo e aglio è il piatto che più vi colpirà per contrasti e tecnica. Menu à la carte con prodotti dal pescatore, dall’allevatore/cacciatore, dal contadino, due i menu degustazione, il Local e il menu Identità. In sala Manuel Trevisan, sommelier attento e abile, che racconta vini di vignaioli in armonia con il proprio territorio.

Chef

Matteo Tagliapietra

Sous-chef

Marco Vallaro

Ai dolci

Gianluca Grego

In sala

Manuel Trevisan

In cantina

Michele Tarroni

Contatti

+390412411128

Salizzada dei Greci, 3303
30122 - Venezia - Castello
ristorantelocal.com
info@ristorantelocal.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero martedì e mercoledì a pranzo
Ferie
variabili a febbraio e agosto
Prezzo medio vino escluso
90 euro
Menu degustazione
95 e 130 euro

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Osteria alla Rampa, Salizada Sant'Antonin: un tipico bar di Castello, frequentato da veneziani, in cui sembra che il tempo si sia fermato

+

Perché fermarsi
per il menu degustazione "Local", un compendio unico di tradizioni locali, ingredienti locali e nuove tecniche di cottura in 7 indimenticabili piatti
Sara Salmaso
Sara Salmaso

veneziana d'adozione, materana per amore, è laureata in Storia medievale e su tutto ama fare due cose: leggere e mangiare bene. Ha lavorato per anni in una casa editrice, ora lavora come ufficio stampa e PR nel mondo del food e non potrebbe essere più felice