C’è una casetta, nel bosco selvaggio di condomini e banche e palazzi che assediano il metro quadro del centro storico di questa città fluviale. E nella casetta c’è Giuseppe Misuriello con la sua cucina lucana icastica, pulita, netta, misurata su tre quattro elementi, che leggere il suo menu ha lo stesso ritmo di una ballata popolare, che a menar di forchetta nei suoi piatti si raccolgono bocconi di territorio, preparazioni calibrate e ricche di gusto.
L'identità dell’Antica Osteria Marconi è frutto di applicazione quotidiana di due lucani testardi che hanno fatto della distanza dai grandi palcoscenici e dell’isolamento culturale il carburante della loro determinazione. Tra i piatti di cui potrete deliziarvi, Battuto di manzo, tropea e mayo di alici affumicate, Mezzi paccheri, uovo, guanciale e canestrato di Moliterno, Guancia di manzo all’aglianico, patate e timo, Agnello, caciocavallo podolico e sommacco e tante altre meraviglie.
articolo a cura degli autori di Identità Golose
+393200131781
Tavoli all’aperto
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