È in continuo movimento casa Rossi. Interni, arredi, disposizione degli spazi, opportunità, suggestioni di utilizzo che si creano a ogni passar di stagione. L'ultimo stravolgimento nella sala ristorante, e con essa della modalità di fruizione dello stesso, conclude un percorso iniziato con il restauro degli spazi della casa per l'ospitalità prima, con il salotto di Aspro, e infine con l'unico bancone che circonda la cucina di Qafiz, e il solo tavolo che ne è estensione, a cui ci si siede per godere del tour de main di Nino Rossi e della sua brigata.
Nino Rossi ha rivoltato nuovamente come un guanto la canonica cucina di territorio e tradizione rivisitata che ormai è cifra necessaria a tanta cucina d'autore italiana. Ecclesiale ancor più che canonica. Il periodo attuale della cucina è decisamente "internazionale". "Mettiamo la Calabria sulla carta del mondo" recita la presentazione a inizio pasto. La cucina parla sempre di Calabria, a voce assai alta, ma rifiuta il recinto della tradizione. È una rappresentazione dell'identità calabrese libera dal rituale della memoria. Da applausi ancora una volta.
si occupa da trent’anni di terzo settore. Espia i suoi peccati raccontando di donne, uomini e del loro lavoro. In cucina in particolar modo, perché far da mangiare è atto d’amore o non è. Nasce italiano e meridionale, nel secolo breve. Ma è pura fortuna, non merito. Ha una moglie paziente e tre figli spettacolari, perché è fortunatissimo
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Ristorante con camere
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si occupa da trent’anni di terzo settore. Espia i suoi peccati raccontando di donne, uomini e del loro lavoro. In cucina in particolar modo, perché far da mangiare è atto d’amore o non è. Nasce italiano e meridionale, nel secolo breve. Ma è pura fortuna, non merito. Ha una moglie paziente e tre figli spettacolari, perché è fortunatissimo