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Emilia Romagna

Abocar Due Cucine

Metti una sera a cena nel cuore di Rimini, a due passi da Castel Sismondo. Se immaginate una cucina di pesce o tipicamente romagnola, beh vi state sbagliando. Questo è un luogo di contaminazioni. Se quando ha aperto le “due cucine” di Abocar avevano anime ben distinte fra loro, oggi questo bel ristorante abbia invece trovato una nuova via, quella di una cucina che è una felice fusione di culture gastronomiche.

Alla guida ci sono lo chef Mariano Guardianelli, argentino di Arroyito Cordoba, di origini italiane, e Camilla Corbelli, riminese che ha viaggiato dalla Spagna all’Argentina, anche lei cuoca, che qui si occupa, con grande competenza e savoir-faire, della sala. Gli spazi sono davvero accoglienti e molto curati nei dettagli, sia per quanto riguarda le sale interne, illuminate alla perfezione, che il bel giardino estivo. 

I percorsi di degustazione sono costruiti in maniera intelligente e quindi consigliabili per scoprire più piatti possibili. Il consiglio è di scegliere il menu Manos Libres o il menu Abocar, che comincia con gli assaggi “in un boccone” — Tapioca e sayotta; Batata arrosto; Mate, caprino e pompelmo; Zuppa di peperone al forno e cocco — e prosegue con piatti eleganti e precisi nelle cotture e negli abbinamenti, come l’Insalata di cozze, zucchine, guazzetto verde, oppure il Carpaccio di manzo, senape dolce e sugo di brasato, o ancora i Ravioli di maiale, brodo di cipolla e paprika affumicata. Nulla è dato per scontato, come dimostra una carta che accanto al vino propone anche cocktail e tisane.

Chef

Mariano Guardianelli

Vai alla scheda dello chef

Sous-chef

Emanuele Fieni

Ai dolci

Emanuele Fieni

In sala

Camilla Corbelli

Contatti

+39054122279

via Carlo Farini, 13
47921 - Rimini
abocarduecucine.it
abocarduecucine@gmail.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
In inverno domenica sera e lunedì; in estate lunedì
Ferie
1-28 febbraio
Menu degustazione
49, 68 e 90 euro
Antipasto
18 euro
Primo
19 euro
Secondo
25 euro
Dolce
12 euro
Coperto
3 euro
Tavolo dello chef per 6 persone

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Lievita, viale Emilia 18, Riccione: per i migliori lievitati e pause pranzo buonissime

+390541646138

Perché fermarsi
per una bella serata all'insegna delle contaminazioni
Identità Golose
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articolo a cura degli autori Identità Golose