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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Abruzzo

D.one

Da quando Nuccia De Angelis ha deciso di far tornare a vivere il borgo di Montepagano, le cose sono cambiate di netto. D'inverno gli autoctoni sono pochi, è vero, ma d'estate le cose cambiano ed è bello vedere il lento passeggio sul belvedere e la piazzetta riempirsi pian piano. Merito di una donna, imprenditrice coraggiosa, che ha dato vita ad un sogno: creare un ristorante diffuso, il primo. 

Il D.one, capace di attrarre una clientela di più ampio raggio, ha subito ottenuto grandi riconoscimenti grazie alla visione condivisa con lo chef Davide Pezzuto, salentino d'origine e abruzzese d'adozione. Un macro progetto in espansione, con le salette del ristorante che si irradiano intorno al polo cucina, le belle stanze da letto arredate con gusto e charme, la terrazza con idromassaggio, gli orti coltivati e tante altre novità che presto saranno annunciate. 

Quella di Pezzuto è una cucina che potrebbe essere definita solida, rurale ed estemporanea al contempo, perché fatta di radicale concretezza, di terra e di mare; è il racconto della natura, dei suoi scenari e della lotta al gusto standardizzato. Per questo motivo David.one si è messo anche a coltivare la terra, a curare gli ulivi di proprietà e a fare il vino, per un senso di compiutezza. Due i menù degustazione ispirati ai ricordi della Puglia, alla vita attuale in Abruzzo, ai sogni che si avverano e alla bellezza incondizionata che muove il mondo.

Buono il lavoro che si sta facendo anche in cantina, con bottiglie di respiro internazionale e qualche chicca autctona ancora poco conosciuta. 

Chef

Davide Pezzuto

Sous-chef

Stefano Di Giacomo

Ai dolci

Annachiara Di Filippo, Clelia Moratti

In sala

Nuccia De Angelis, Alessia Di Michele

In cantina

Mirko Di Muzio

Contatti

+390858944508

via del Borgo, 1
64026 - Roseto degli Abruzzi (Teramo) - Montepagano
sito web
mail@donerestaurant.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
10-31 gennaio
Carte di credito
No Diners
Menu degustazione
90 (7 portate) e 110 (9) euro
Antipasto
25 euro
Primo
25 euro
Secondo
25 euro
Dolce
14 euro
Coperto
4 euro

Ristorante con camere

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Agriturismo Vazianello, Caprarola (VT): per il rispetto nei confronti della terra, per la qualità del servizio e degli ingredienti utilizzati

+393381696379

Perché fermarsi
per Uovo e ostrica, Granetti, estrazione di canocchie, burrata, cascigni, Animelle di agnello glassate alle erbe e le belle parole di Nuccia De Angelis
Francesca Mancini
Francesca Mancini

cresciuta a pane e grunge è storica dell’alimentazione e amante del bello e buono, soprattutto a tavola. Innamorata di Capatti e Bourdain ha fatto suo il motto Hungry for More, sempre. Oggi è il motore di Meet in Cucina e Meet in Cucina Magazine. Instagram @fmanci_ni